温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
终于狠起来:加拿大曝光接触者追踪,加强通知
www.bcbay.com | 2020-09-15 09:37:19  大温有料 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

就在今年4月份那会儿,BC省疾控中心还挺傲娇:

如果某航班出现确诊病例,我们可不会一一单独通知,你们自个儿上官网查去吧!

上什么官网查呢?就是BC省疾控中心的官网,

网址大家收好:http://www.bccdc.ca/health-info/diseases-conditions/covid-19/public-exposures

这个网站上会公布有确诊病例的航班及邮轮信息▼

如上图所示,按从左到右的顺序依次是:航空公司,航班号,抵达温哥华的日期,起飞地点,抵达目的地,确诊感染患者的座位号。

我们可以看到,以上都是BC省,有新冠确诊患者的航班信息。有18个确诊国际航班都经停,或抵达温哥华。

疾控网站还宣布了《隔离法》:

自2020年3月25日起,从加拿大境外抵达BC省的任何人必须自行隔离并监测症状,隔离时间为14天。出现任何呼吸道症状的回程旅客也必须在症状发作后10天或症状缓解后(以较晚者为准)自我隔离。

举例1:返回加拿大后五天出现呼吸道症状。自我隔离另外10天,总共15天。

举例2:返回加拿大后两天出现呼吸道症状。自我隔离另外10天,总共12天。

BC疾控中心强调:从3月27日起,将不再单独通知那些,飞国内航班的乘客。不会告知他们在飞行过程中,附近确诊病例的任何信息。

就在网站上给个图,类似于下图,航班上已发现的病例,大家自行参考吧👇

那些“受影响座位”中的乘客,可能已经暴露于COVID-19,应在飞行后14天内,自我隔离并监测症状。

其他乘客不需要自我隔离,但应在飞行后14天内,自我监测症状的发作。对于未指定“受影响座位”的航班,疾控中心建议航班乘客,在飞行后14天自我隔离并监测症状。

邮轮信息在BC省疾控中心官网上,也有详细图示:

邮轮航行,名称,日期,离港城市,以及抵达城市。

甚至还有长途客车,被确诊的班次都告诉大家了:

不过只告诉大家了始发地和终点站,哪天的长途车,至于是哪班车嘛,就不告诉你。

现在疫情反扑严重,加拿大政府终于坐不住了,官宣说:要和合作伙伴改进相关程序,便于国内航班遇疑似新冠病例时,时向乘客发曝险警示。

联邦交通部长马克"加尔诺(MarcGarneau)今天宣布,加拿大交通部、各省和地区政府,各地公共卫生当局,以及加拿大最大的几家航空公司,已经共同建立了一致的方法。让航空公司能够收集并分享必要的旅客信息,以便于在加拿大人乘飞机旅行时,可能曝露于COVID-19风险时向他们提供警示,一切将符合相关的隐私法规。

这将有助于对国内航班的乘客,及时地进行接触者追踪并发出曝险通知。

“全国增强曝险通知程序”

当某个航班的乘客可能曝露于,患有COVID-19的个人之时,这一程序让加拿大公共卫生署能够及时、一致地在其网站上发布信息。

如果某地公共卫生当局,认为有必要针对可能的COVID-19曝露,进行接触者追踪并直接通知旅客之时,加拿大最大的几家航空公司,将随时能够提供完整而准确的旅客联系信息。

希望政府更严格的追踪措施能帮助疫情减缓吧

   0
相关新闻
1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急阎丽梦论文:查一查武汉P4与美卫生院的金流
加拿大新冠病例回升 特鲁多敦促人们提高警边境封锁 新冠疫情让一些新移民无法入籍加
这家人不戴口罩被赶下机 结果所有乘客都走安省两所大学首现确诊 西大连曝5名学生感染
三角洲Kin Village长期护理院再多两人确诊两班国内机一班美国机 存在感染新冠肺炎风
加卫生部长再度为中国辩护:他们没有隐瞒疫防疫新规 国内航班旅客需提供联系信息

24小时新闻排行榜
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 突发:新西敏码头烈火沖天,天车被逼关闭

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
4 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
6 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
7 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
8 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
9 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
10 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死


最新专稿 更多>>
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
3 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
6 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
7 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
8 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
9 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
10 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.