温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
林毅夫:5年后,中国将变成一个高收入的国家
www.bcbay.com | 2020-09-14 16:07:55  HK01 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在厦门举行的"2020国际投资论坛"上,北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫发表题为《新形势下的全球经济治理体系》的主旨演讲,他认为,新形势下的全球治理,最重要的是发展中国家必须总结成败的经验教训,从自身实际出发,找到未来发展的路径。

  据《新华社》旗下中国金融信息中心周日(13日)报道,林毅夫表示,根据各种预测,中国在2025年之前可以跨过人均收入12,700美元的门槛变成一个高收入经济体,到那时候全世界生活在高收入国家的人口就会从现在只佔全世界人口16%翻一番还多,变成达到34%。

  林毅夫指出,如果现在在新形势下来讨论全球治理,他认为最重要的就是发展中国家必须总结自己成功跟失败的经验,并且站在自己的土地上来面对自己的问题,想出自己解决的办法,如果能够形成这样的思路,目前以联合国(UN)为核心的全球治理是完备的。那麽在这个反思过程当中,他认为中国义不容辞,因为中国是世界发展最快的国家,现在按照市场汇率计算,中国是第二大经济体,但是从2014年开始,如果按照购买力平价计算,中国已经是世界最大经济体,并且从2010年开始,中国已经是世界最大贸易国,经济是基础,所以中国有责任来总结中国自己的经验,来解决中国自己的问题,并且协同其他发展中国家来总结发展中国家自己成功跟失败的问题,携手解决发展中国家自己的问题,来完成中国自己的发展。

image.png

  林毅夫表示,如果新冠肺炎疫情能带这样的反思,然后在现有的全球治理之下,中国继续沿着全球化的讨论,每个国家有的什麽,能做好什麽,在政府跟市场两隻手的共同努力下把能做好的做大做强,他相信人类命运共同体所追求的全球共同繁荣必然能够实现。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
5 突发:新西敏码头烈火沖天,天车被逼关闭

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
4 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
9 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
10 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.