温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国财长:本周将审查甲骨文与TikTok并购方案
www.bcbay.com | 2020-09-14 15:56:41  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国财政部长姆努钦证实,行政部门已经收到企业数据库公司甲骨文与中国短视频分享公司TikTok(抖音国际版)达成的并购方案。

  姆努钦周一(9月14日)在接受美国商业电视台CNBC采访的时候作出了以上表示。他说,“我们对微软和甲骨文都很有信心。他们(TikTok)选择了甲骨文公司。我们将与双方的技术团队和我们的技术团队一起对这个收购案进行审查,看看他们是否作出合理安排,确保美国公民的电话数据的安全。”

  美国总统川普在上个月签署行政令,要求TikTok在45天内完成出售谈判,否则将被关闭。不过,姆努钦表示,这个最后期限已经从原定的9月15日延至9月20日。

  随后,TikTok与美国软件巨头微软展开并购谈判。甲骨文公司在8月下旬才加入进来。

image.png

  TikTok最后选择了甲骨文公司。据报道,TikTok这样做的原因是对微软的报价和并购的方式都不满意。微软是要买断TikTok的美国业务,TikTok在交易后完全出局。这种做法与北京的期望相去甚远,北京坚持TikTok的并购方案不能包括其核心技术--算法。

  而甲骨文公司并购方式则允许TikTok保留小部分股权,其用户数据将转移至甲骨文保存,这样并购不会影响美国用户的使用。但是,目前还不清楚,甲骨文方案是否包括算法技术的转让。

  中国新浪网报道说,TikTok将继续把美国作为总部,并为美国创造2万个工作岗位。这家媒体把姆努钦所说的“数据合规伙伴”解读为类似苹果公司在中国进行的数据合规方案,而不涉及川普所说的出售,也不涉及核心技术转让。

  华尔街日报和路透社之前的相关报道都把甲骨文与TikTok达成的交易称作是“一项合作”,而不是普通的并购。南华早报说,TikTok 不会出售或者转让支持其视频应用的源代码。

  甲骨文公司周一发表声明证实了它与TikTok达成了这项并购交易。

  甲骨文公司说,这个交易还要送交白宫和外国在美投资委员会的审批。

  分析人士称,美国行政当局封杀TikTok的主要原因是担心它掌握的巨量用户信息会被中共用来危害美国的国家安全。如果继续让TikTok人员继续参与美国业务的运作,甲骨文只是作为合作方负责数据的管理,这与川普的想法差距太大,很难通过美国政府的审查。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
5 突发:新西敏码头烈火沖天,天车被逼关闭

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
4 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
9 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
10 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.