温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠毁
www.bcbay.com | 2020-09-14 13:43:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:从温哥华到惠斯勒有一条著名的海天公路(Sea to Sky Highway),而Squamish小镇就是这段旅程的必经之路。

  Squamish的海天缆车(Sea-to-Sky Gondola)是大温附近的著名景点,据统计,每年吸引近20万游客。

  缆车位置特殊,仅需10分钟就能把人们带上885米的高空,一览美景。

  然而,本周一(9月14日)海天缆车惊传再度遭人割断!

  这是造价5500万元的海天缆车,在不到一年的时间内,缆车线两度被人割断。

image.png

  海天缆车总经理布朗(Kirby Brown)证实,缆车线夜里被割断,数十辆缆车车厢已经落在地上,被摔毁。

  和去年8月发生的事“完全一样的事”发生在了星期一(9月14日)早上。

  今早凌晨4时许,海天缆车社区自动警报系统突然轰鸣,工作人员立马调阅监控录像,发现缆线断裂,立即通报当地警方。几分钟后,警方赶至现场。

image.png

  布朗表示,“一些永远不会想到会发生的事情,我从未想到过一生中竟然会发生两次。”

  布朗说,“尽管我们采用了所有可能安全措施,但还是有人趁夜爬上了塔楼,迅速切断了缆车线。”

image.png

  所幸的是,事发当时为闭园时间,没有游客或工作人员在缆车内,无人受伤。

  目前,Squamish的皇家骑警、海天公路综合调查组、西温警方以及警犬服务队在联合进行搜索和调查。调查仍处于早期阶段。

image.png

  警方呼吁知情者致电604-892-6100与Squamish皇家骑警联系。

image.png

  海天缆车线去年8月被人割断,造成约500万至1000万的损失,约半年前才修复并且重开。该公司被迫从欧洲引进30个新车厢和一条新的主拖缆。

  2019年9月18日发布的一份报告证实,电缆是故意被人切断的。没有想到重开不到半年,缆车线现在又遭人割断。

  当时就没有人因故意破坏被捕,罪魁祸首仍然逍遥法外。

image.png

  布朗表示,“这是一个需要被抓住并绳之以法的人,为了我们所有人的安全。”

  布朗补充说,“除了我们之前采取的所有安全措施外,在这个人被抓获之前,我们还必须采取更多的人身保护措施。”

  布朗这次早上8点左右,已经下单订购缆车线。“我们不会让一个人把我们的小镇给毁了。”,“我知道我们会再次重新对外开放。”

image.png

  受美国西部山火影响,皇家骑警目前还不能派出直升机,亲自到案发现场勘察,布朗拒绝透露缆线被割断的地方是否与去年相同。

  现阶段,皇家骑警在海天公路上设置路障,禁止人们往南北两个方向前行。

  警方要求公众,暂时不要进入该区域,包括攀登、远足路线和停车场。

  不知道下次海天缆车重开会到什么时候……

   0
相关新闻
美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏长周末小镇看垂钓,异乡的河流

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
5 突发:新西敏码头烈火沖天,天车被逼关闭

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
4 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
9 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
10 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.