温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
汽车借给家人开被拍照超速罚款保费涨吗
www.bcbay.com | 2020-09-14 14:55:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  不久前多伦多公布了摄像头拍到超速罚款的情况,全市一个月时间里就已经开出2万多张罚单,士嘉堡一位司机在同一地点被开了12张罚单。一位网友致信媒体询问:我妈妈开我的车被校区安全摄像头拍到3次超速,收到3张超速10-15公里/小时的罚单,这些罚单会让保费上涨吗。

image.png

  图源:theglobeandmail

  据theglobeandmail报道,多伦多去年底在校区安装的50个监控超速的摄像头,今年7月6日已正式开始执法。开罚第1个月,市府寄出了22,300张罚单,其中有2,239张是反复违规。其中一名司机在限速40公里/小时的街道上超速近50公里/小时,收到了一张718元的罚单,还有一名司机在同一路口违规,收到了12张罚单。

  不管是谁开的车,罚单都会寄给车主。谁的车,谁付罚款。

  按规定,如果被警察拦下开出的普通超速罚单,超速小于15公里,不会被罚点数,超过16公里就要扣3分。即使不被扣分罚单也会留在驾驶记录中,车辆保险费可能会上涨5~100%。具体涨幅,取决于车主过去3年的收到了多少张超速罚单。

  但摄像头超速罚单则不会保留在驾驶记录中,所以不会影响车保费。如果有人收到了30张这种罚单,保险公司也找不到记录。此外,与普通罚单不同,司机不必担心因被扣点数累计太多而失去驾照。

  虽然车保费不会受影响,但如果不交罚单,就面临不能更新车牌贴纸的处罚。

  安省自2019年12月起批准了城市使用摄像机的新规定。虽然各地城市可以使用测速相机,但省府没有计划在省道上设立测速相机。

  1995年,时任保守党省长Mike Harris在400系列高速公路上取消了雷达测速,这些高速公路曾经在11个月内开出224,000张罚单,罚款金额达到1600万元。

  报道说,在怡陶碧谷的Royalcrest Road的一所小学附近安装了一个测速摄像头,结果仅从1月到6月下旬,就拍到20,000多个超速驾驶者,其中最快的汽车在限速40 km / h的路上开到了103 km / h。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
5 突发:新西敏码头烈火沖天,天车被逼关闭

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
9 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
3 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
4 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
5 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
6 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
7 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
8 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
9 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
10 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.