温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阎丽梦论文:查一查武汉P4与美卫生院的金流
www.bcbay.com | 2020-09-14 14:24:49  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,流亡美国的中国病毒学家阎丽梦14日开通推特帐号,晚间发布第一份长达26页的科学论文,研究直指新型冠状病毒与自然人畜共通传染病的病毒不同,呼吁追查中国湖北武汉P4实验室及美国卫生研究院(NIH)之间的金流,论文一出,随即获逾6000人转推。

  阎丽梦14日晚间上传首份论文,研究内容由她与其他3位科学家合着,文内涵盖基因组、结构以及医学和文献证据,认为新型冠状病毒源于自然的论点非常矛盾,并提出证据表明,"SARS-CoV-2"病毒应该是使用蝙蝠冠状病毒ZC45和ZXC21作为样本创造的"实验室产物"。

  论文提到,新冠病毒的S蛋白含有一个独特的弗林蛋白酶切割位点,可以通过人工方式插入到基因组,从疫情在人类社会爆发之来,新型冠状病毒已发生突变,是由中国人民解放军第三军医大学和南京军区军事医学研究所的ZC45和ZXC21蝙蝠冠状病毒作为样本,且基因序列相似性高达95%。

image.png

  论文提到,有纪录显示,武汉病毒研究所(WIV)从事十多年的冠状病毒监测研究,拥有世界最多的冠状病毒样本,而武汉病毒研究所新发传染病研究中心主任石正丽与美国明尼苏达大学研究员李方(Li Fang)合作多年。

  论文指出,"SARS-CoV-2"病毒的基因组应该是基因操作的产物,并以四点事实作结,一是ZC45和ZXC21由中国军方实验室;二是藉由基因组序列研判,病毒可能已经过基因工程具备增强的毒性和传染力,能够精准传染给人类;三是新冠病毒的特征和病征前所未有;四是造成全球大流行,造成成千上万人命及经济损失,具有无与伦比的破坏力。

  论文呼吁,全世界应向武汉P4实验室及其合作者进行调查,包括美国卫生研究所的赞助金流在内。论文结语指出,最近发表有关冠状病毒RaTG1318、RmYN0230和几种"穿山甲冠状病毒27-29,31"的论文高度可疑,可能有捏造成分和欺骗嫌疑,为的是向科学界和大众隐藏新型冠状病毒SARS-CoV-2的真实身分;尽管排除此类证据的细节不会改变本报告的结论,但相信这些细节足以认定"SARS-CoV-2"是一种实验室增强型病毒和功能获得研究的产物,相关问题的后续报告目前正在准备其他证据,将会很快提出。


   0
相关新闻
加拿大新冠病例回升 特鲁多敦促人们提高警边境封锁 新冠疫情让一些新移民无法入籍加
这家人不戴口罩被赶下机 结果所有乘客都走安省两所大学首现确诊 西大连曝5名学生感染
三角洲Kin Village长期护理院再多两人确诊两班国内机一班美国机 存在感染新冠肺炎风
加卫生部长再度为中国辩护:他们没有隐瞒疫防疫新规 国内航班旅客需提供联系信息
温哥华奥运村素里麦当劳 两餐饮员工确诊暂素里一中学开学前曾有确诊病人前往

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
5 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
9 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
3 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
4 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
5 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
6 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
7 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
8 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
9 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
10 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.