温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新冠病例回升 特鲁多敦促人们提高警惕
www.bcbay.com | 2020-09-14 13:51:28  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  OVID-19 新增病例在加拿大各地出现回升趋势,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)敦促加拿大人要提高警惕。

  特鲁多表示,新增病例在增加,我们还没有走出这场健康危机,大家需要通过继续保持社交距离、多洗手和戴口罩来 “互相照顾“。

  他说:

  谁也不想看到的一件事,就是秋天时再象春季那样不得不进行封锁,而能避免出现这种情况的办法就是保持警惕。

  “缓慢但持续增长”

  加拿大首席公共卫生官 Theresa Tam 在接受加拿大广播公司 CBC 的采访时说,现在新型冠状病毒的传播和第一波时不一样。

image.png

  加拿大首席卫生官 Theresa Tam 医生和加拿大卫生部长 Patty Hajdu 在 COVID-19 疫情新闻发布会上 . (Justin Tang/The Canadian Press)

  她说:

  我们现在所经历的情况与疫情的最初阶段很不一样,而且上升趋势也不同。在过去几周内,我们看到病例在缓慢而稳定的增加,尤其在四个大省:BC 省、阿尔伯塔省、安大略省和魁北克省。

  现在不像第一波疫情时那样病例迅速增加或呈指数级增长,这意味着我们有机会尽一切努力来继续维持我们已经掌握的公共卫生措施,不仅个人采取措施,而且要作为社区整体采取措施,把疫情控制在可控的水平。

  在加拿大人口最多的安大略省,新增  COVID-19 病例的平均日增量在短短三周内就翻了一倍,过去 3 天每天的日增量都超过 200 例,星期一(9月14日)更是上升到 313 例。

image.png

  注射流感疫苗

  加拿大首席公共卫生官 Theresa Tam 还表示,新冠病例的回升正值流感季节即将来到之际,每年的秋冬季都有许多加拿大人因流感而前往医院急诊室,今年又加上新冠,医院系统面临着巨大挑战,她敦促人们要及时注射流感疫苗。

  在蒙特利尔市的犹太人总医院 – Jewish General Hospital ,艺术家帕特里克·福尔德(Patrick Forchild)创作了一幅六层高的壁画向医疗卫生工作者致敬。(Paul Chiasson/The Canadian Press)

  她说:

  注射流感疫苗将有助于保护自己,保护社区,避免使卫生系统不堪重负。

  加拿大首席公共卫生官补充说,加拿大年轻人中的新增病例增加最快,卫生官员们必须加大针对年轻人群的宣传和沟通力度。

   0
相关新闻
特鲁多政府将敲定十天后公布的施政纲领特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
党务政务不分:加拿大前财长被指违反选举法自由党再添污点 前财长违反选举法
亚裔怒了!特鲁多狂撒$2.21亿疫情援助 只给背水一战的特鲁多,突然变得豪横起来了
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬保守党誓不罢休 要查特鲁多幕僚长是否有利
特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住上热搜!杜鲁多要搞中央集权 每年撒$1500亿

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
5 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
9 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
3 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
4 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
5 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
6 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
7 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
8 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
9 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
10 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.