温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
www.bcbay.com | 2020-09-14 13:36:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:新西敏码头(Pier Park)昨晚(13日)8时许发生大火,码头沿岸被大面积烧毁。直到周一(14日)早晨7点,大火仍未扑灭。

  新西敏市长乔纳森·科特(Jonathan Cote)在推特上称,大火可能还将燃烧数日,在消防员们将甲板全部拆除前不会被扑灭。

image.png

  科特还表示,大火已导致整个码头公园完全损毁,情况令人感到震惊,目前失火原因尚不清楚。

  该市已请求温哥华、高贵林、列治文和三角洲消防局援助救火,随即4个消防部门紧急出动。

  从昨晚8时30分开始,即有目击火灾的市民将火灾现场照片放上网,烈火沖天,触目惊心。

  在发生火灾后,Pier Park周边已经浓烟滚滚,居民在家中都已经闻到了刺鼻的烟味,该市空气质量雪上加霜。

  新西敏消防处副处长Rob Dick称,大火烟尘有毒(Toxic), 因为含有多种矿物杂酚油,所有消防队员都要求佩戴个人防护装备。目前周边非常危险,充斥毒素。

image.png

image.png

image.png

  他还表示,现场环境复杂,我们只能等待大火熄灭,对于大火何时熄灭,我们目前没有时间表。周边道路已经关闭,我们建议周边居民避免前往该区域,最好紧闭门窗。

image.png

  矿物杂酚油(Creosote)是从焦炭或煤焦油蒸馏而成, 含有以芳香族化合物为首的200多种化合物,有多种来源于煤炭的多环芳香烃(PAHs),被国际癌症研究机构(IARC)分类为2A类致癌物,对人类极有可能具有致癌性。

  大火导致Front St.必须关闭,以供消防队员救火。

image.png

image.png

  温哥华消防队副队长摩尔(Tylor Moore)指出,由于火势太大,温市消防队必须出动救火船,从水上灭火。摩尔说,救火船会在水上停留相当长的时间。

  天车世博线(Expo)从Columbia街到Scott 路站因为大火被迫一度关闭,运联临时使用公车接送受影响的乘客。现在已经重开。

image.png

image.png

image.png

  这场火灾很有可能将新西敏拥有悠久历史的老码头付之一炬,Pier Park全部摧毁。

  Pier Park建于2009年,有一条长长的木板路,位于连接素里和新西敏天车桥樑以西。

  这座公园在2012年的时候刚刚完成翻新,政府投入了2520万元之多,8年来一直是新西敏的地标景点之一,除了走路外,还能骑车、玩滑板、打排球等等。这座公园还屡获殊荣,比如2012年的年度“环境大奖”。

image.png

image.png

  由巴西艺术家Jose Resende创作的雕塑,由四个W形的集装箱组成,已经被大火完全吞噬。

image.png

  大家非常喜爱的这座公园,很有可能在火灾后不复存在,进入一段漫长的重建期。

  本来大温地区最近连续6天空气质量全球倒数!新西敏这场大火无疑是对当地居民雪上加霜。

  新西敏市内目前已有三间中小学今日停课。素里市敎育局也表示,为减少敎职员和学生暴露于烟雾,未来几天会安排对烟雾敏感的学生留在室内,并可能重新编排部份体育课的课程。温哥华敎育局也发出类似的通知。

image.png

  根据BC空气质素指数(B.C. air quality index),内陆地区西葛特尼的卡素加(Castlegar)高浓度悬浮微粒PM2.5昨日一度录得463.7,是正常值的逾18倍。

  截至昨日傍晚,温哥华以高达202的空气质素指数(AQI),在"全球空气质量最差的主要城市"榜单上位居第二,仅次于美国波特兰,超越西雅图、旧金山、洛杉矶。

  温哥华,以天然氧吧引以为傲的城市竟然成为是全球空气质量倒数实属罕见。

image.png

  大温哥华都会局(Metro Vancouver)预测,情况将在今天(14日)有所改善,烟霾浓度会持续降低。

  烟霾天气对患有呼吸道疾病、心肺疾病,以及新冠患者都有严重影响。就连身体健康人士也纷纷感到咽部刺痛感,甚至有人出现头疼和嗜睡的症状。

  当局呼吁,儿童、长者、孕妇、慢性病患者,请尽量避免户外活动。

   0
相关新闻
卑诗内陆有害微粒超标逾18倍 空气今天料将大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
大温及菲沙河谷空气质量警示仍然生效重磅视频曝光 南加山火竟是派对惹的祸
美国山火影响 大温周三的空气比周二更糟糕浓烟不散+高温来袭 大温急发空气警告
卑诗32天发生32宗山火 一半由闪电引起Kamloops消防中心地区的山火 今早增加至17
大温迎来高温天气 山火季节料不会提早来临温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
5 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
7 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
8 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
9 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
4 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
5 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
6 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
7 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
8 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
9 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
10 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.