温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大考虑禁用华为5G并拒赔偿 电话费恐暴涨
www.bcbay.com | 2020-09-14 10:31:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据环球邮报报道,如果加拿大联邦政府禁用中国华为(Huawei)生产的5G网络设备,政府可能不会对相关电信供应商进行补偿,这恐导致民众的电话费和网费大幅上涨。

在美国以安全为由禁止华为设备的压力下,加拿大正在研究是否允该公司的5G产品流入本国市场。两名知情人士称,受影响的企业已明确表示如果加拿大政府正式宣布禁止使用华为的设备,它们希望因此获得赔偿。

但自由党政府似乎没那么容易妥协,他们已经向无线运营商施压,要求他们削减过高的账单。一名匿名的政府消息人士表示:“我不确定是否有法律证据表明,我们必须为做出保护国家安全的决定进行补偿。”

image.png

图源:Macdonald-Laurier Institute

加拿大政府已花了近两年时间研究是否允许应用华为5G产品。加拿大Bell公司和Telus公司表示,尽管他们使用了华为的4G产品,但他们将来会选择与爱立信和诺基亚合作。

技术专家表示,将一家公司的4G产品与另一家公司的5G产品相结合是非常困难的。这意味着,与爱立信合作最终将迫使Telus和Bell放弃华为的4G设备。但Bell和Telus无需立即采取行动,因为5G网络所需的关键频谱拍卖要到2021年6月才会进行。

在2019年2月的一份文件中,Telus表示,无补偿的禁令可能会增加其5G网络部署的成本,使服务对消费者来说更加昂贵。加拿大丰业银行(Scotiabank)分析师6月2日表示,Bell将在三至五年内总计花费3亿至3.5亿来拆除华为设备。同时,BMO估计Telus的花费大约是Bell的两倍。

今年3月,美国总统唐纳德·川普签署了一项法案,提供10亿美元帮助小型供应商替换由华为和中国中兴公司制造的设备。

图源:新闻-有吧

为应对新冠疫情,加拿大政府的赤字有望创下二战以来最高水平。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)将于9月23日提出经济复苏的主要措施。政府消息人士称:“很明显,我们想把钱花在我们认为会促进经济增长的事情上,而不是像‘补偿金’这样的事情上。”

一位相关人士指出,尽管英国政府已经要求国内企业撤掉华为设备,但给这些企业的撤掉时限是2027年。这也恰好是设备将过时,需要更换的时候。该人士表示加拿大政府不应该在这个问题上有不同的做法。

加拿大创新部长Navdeep Bains将会在未来宣布关于华为和5G的决定,但他表示现在谈论这些为时尚早!

参考链接:

https://www.theglobeandmail.com/business/article-canada-looks-set-for-a-fight-over-1-billion-compensation-for-huawei/

   0
相关新闻
加拿大全球使馆恐被中国监控?安全设备竟涉中国驻加大使再次放话:妥善解决孟晚舟事件
又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月中国大使挑明了:孟晚舟案是中加关系主要障
如果孟晚舟被引渡到美国 中加会发生什么事法广:西方得罪一大半 北京还在梦晚舟
只有加拿大愿抓孟晚舟?前驻华大使:假消息若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意受禁令影响,华为最坏情况或退出手机市场

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
5 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
3 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
6 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
7 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
8 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
4 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
5 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
6 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
7 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
8 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
9 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
10 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.