温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
边境封锁 新冠疫情让一些新移民无法入籍加拿大
www.bcbay.com | 2020-09-14 10:19:17  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大政府移民部门在今年春天COVID-19病毒肺炎疫情开始泛滥后暂停了公民入籍考试,不少等待完成公民入籍考试的移民担心等待考试的人越来越多、这会让他们入籍成为加拿大公民的梦想被无限期推迟。

在COVID-19病毒肺炎之前,满足在加拿大居住时间条件的新移民申请成为加拿大公民的程序一般需要一年的时间。但在疫情让入籍考试被无限期暂停的情况下,等待入境的加拿大移民们不知道他们什么时候才能完成入籍程序。

Myrann Abainza在2009年持居家保姆工作签证从菲律宾来到加拿大,六年后她丈夫和两个女儿来到加拿大与她团聚。Myrann Abainza一家在COVID-19病毒肺炎疫情前正等待参加入籍考试、以完成从移民变成加拿大公民的最后程序,但COVID-19病毒肺炎疫情的泛滥打破了他们的计划。

Myrann Abainza说,现在学校都复课了,加拿大移民、难民和公民事务部应该重新开放入籍考试。

加拿大移民、难民和公民事务部告诉加拿大广播公司说,正在考虑疫情下用何种安全的方式重开公民入籍考试,但没有提供重开入籍考试的时间表。

加拿大的公民入籍考试包括笔试和口试两个部分。

虽然加拿大移民、难民和公民事务部准许用网上虚拟方式举行入籍宣誓仪式,但用网上入籍考试替代现场入籍考试面临是否安全、是否可靠的问题。

RCI with Kathleen Harris • CBC News

   0
相关新闻
这家人不戴口罩被赶下机 结果所有乘客都走安省两所大学首现确诊 西大连曝5名学生感染
三角洲Kin Village长期护理院再多两人确诊两班国内机一班美国机 存在感染新冠肺炎风
加卫生部长再度为中国辩护:他们没有隐瞒疫防疫新规 国内航班旅客需提供联系信息
温哥华奥运村素里麦当劳 两餐饮员工确诊暂素里一中学开学前曾有确诊病人前往
卑诗省累计6962宗确诊 213人不治大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
5 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
3 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
6 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
7 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
8 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
4 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
5 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
6 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
7 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
8 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
9 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
10 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.