温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
科学家证实:全因美国山火,英国惊现异常天空
www.bcbay.com | 2020-09-14 10:04:46  译眼看世界 | 0条评论 | 查看/发表评论


据英国《太阳报》9月13日报道,目前气象学家已证实,英国近日出现异常的橙色天空是由目前肆虐加州、俄勒冈州和华盛顿州的山火造成的。


气象预报员梅特克在周五8月11日发推文表示,大家今天早上有注意到橙色的亮光吗?从NOAA(美国国家海洋和大气管理局)的轨迹模型中,我们可以找到一些证据显示,美国山火产生的烟雾痕迹,已经影响到了英国的天气。


哥白尼大气监测中心的资深科学家马克·帕林顿表示,根据气溶胶预报显示,加州大火的烟雾,已经笼罩了整个英国。


英国雷丁大学的气象学家西蒙·李对此现象解释道,从气象学的角度来说,在过去的几天里,一股非常强劲的急流,从北美穿过北大西洋到达欧洲,这无疑帮助了气溶胶快速而连贯地从北美到达欧洲,这巨大的沙尘流移动了很长的距离,就比如撒哈拉沙漠的沙尘经常能到达美国东南部。


在美国,这场大火已经摧毁了47万英亩(约285.3亩)的植被,并产生了巨大的沙尘流,沙尘流现已被吹过大西洋,美国当局报告称,至少有25人死于火灾,而数千座房屋被毁,已经导致无数的家庭流离失所。


俄勒冈州应急管理主任安德鲁·菲尔普斯表示,官员们正在为大规模死亡事件做准备,州长凯特·布朗也表示,超过4万名俄勒冈人已经被疏散,有大约50万人处于不同级别的疏散区中。


据报道,北至加拿大的省会维多利亚的人民都深受这场山火的影响,他们的城市整天笼罩在烟雾里,整个美国西海岸的空气质量都很差。


2020年里已有太多的不幸和灾难,希望美国政府能加大救火力度,尽快将山火遏制住,让城市的天空重见光明。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
4 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
5 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
3 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
6 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
7 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
8 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经


最新专稿 更多>>
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
3 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
4 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
5 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
6 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
7 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
8 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
9 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
10 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.