温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
www.bcbay.com | 2020-09-13 19:05:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:还记得半个月前,高贵林一个大家都爱去的热门步道Coquitlam Crunch上,一名年轻女性遭一头巨大的黑熊拍腿调戏,夺路狂奔的事情吗?

  很多当地居民在看了这个消息后都吓得不轻。结果这事儿还没过去几天,同一条路上居然又出现了一头美洲狮…

image.png

  这件同样令人感到惊悚的事情发生在周五早上11点半左右,一位当地居民带着一只没拴够绳的狗在步道上散步,说时迟那时快一头美洲狮突然冲出来,袭击了这只狗。

  美洲狮猛地扑向狗狗,并且朝着人群的方向追赶了一段,最后总算是离开了这一区域。受伤的狗被送到医院缝了针,其他状况都很好。

  警方表示,当天他们接到大量电话,表示在Panorama Rd.和Eagle Mountain Dr.附近的步道发现美洲狮。

  卑诗保育服务处(BC Conservation Officer Service)目前已经对公众发出警告,相关地区也竖起了警告标示。

  此外,卑诗省自然保护部门的人员也已经开始在这条步道上巡逻。

image.png

  说起来疫情期间,大温各种猛兽出现的次数真的不少。两周前就是在同一条网红步道上,一名正在慢跑的女子遭遇黑熊摸腿。

  当时她被吓得不知所措呆住不动,那头黑熊慢慢靠近、伸出右侧前掌试探性地快速摸了一下姑娘的右腿,然后向后跳开。

  跑步的姑娘抓住机会赶快向下坡方向跑开。

  一位名叫Sam Abdullah的当地居民用手机拍下了这吓人的视频。并帮助姑娘高声叫喊以转移黑熊的注意力。

image.png

  卑诗野生动物管理部门的官员Murray Smith在看了视频后指出,这头黑熊似乎并不怕人,这对当地居民的安全可能会构成威胁。

  而且野生动物保护部门在过去一个月中,已经收到20起高贵林居民见到黑熊在居民区翻垃圾箱找食物的报告。

  类似的事件还发生在卑诗的内陆城市Revelstoke,一只黑熊大摇大摆地走进了一家酒铺。距离顾客只有几英尺的距离。逛了一圈,最后拿了几包薯片走了。

  一周之前,大温附近的度假、旅行胜地惠斯勒也遭遇了黑熊的“叨扰”。

  一只黑熊闲庭信步地走进了四季酒店的大厅,似乎也想要拥有“奢侈”的度假体验。

image.png

  视频中,这只熊不慌不忙,溜达进了四季酒店敞开的大门,踱进了大堂。一边打量店里的陈设,一边走来走去,可能在寻找食物。

  最后在大堂经理的“护送”下,终于安全“退房”。

image.png

  幸好事发时正值周一,当时酒店里没有什么客人。

  除了黑熊,美洲狮出没的情况也非常普遍。去年2月,美洲狮在高贵林市、高贵林港、满地宝三个市与人相遇的数字就高达39宗!

_cc1.jpg

  去年1月,大温枫树岭(Maple Ridge)的一名男子,忽然在自家阳台上发现了一只美洲狮忽闪着电灯泡一样的大眼睛,还貌似很温柔地敲打着你家窗户。

1556200359531496.gif

  那一刻你绝对不会觉得有什么浪漫、好奇或可爱,只感觉毛骨悚然、魂飞魄散……

image.png

image.png

  不过,类似这样人畜无害的偶遇毕竟是少数,伤害随时都可能发生。

  2018年底,在大温附近Mission的Cascade Falls Park,一个刚刚2岁大的男孩和大人一起散步的时候,被一头突然窜出来的美洲狮攻击撕咬……

  男孩的哭喊撕心裂肺、响彻山林,最后当众人合力吓走了疯狂的美洲狮时,男童已经浑身是血,后背和胳膊被美洲狮的利爪抓伤,一只胳膊更是被美洲狮咬穿了... ...

  去年夏天,高贵林港(Port Coquitlum)的切尔西公园(Chelsea Park)一带,三天时间里共有三只美洲狮被射杀。

  要知道,这个公园可不是什么人迹罕至的荒野地区,而是在人群聚集的居民区附近,公园里经常有很多当地居民遛狗,也是孩子们喜欢嬉戏玩耍的地方。

  今年7月24日下午,一名10岁女童在北温哥华的赖斯湖公园(Rick Lake Park)内遭一头黑熊咬伤腿部,好在没有危及性命。

image.png

  周五,卑诗内陆一位36岁男子,在和朋友去Pemberton山区时,遭到一只灰熊袭击受伤,之后由直升机送院。

  当然,最近在网上最火的还是抖音国际版上的一段视频。视频中3名走在山路上的美女突然遇见一只黑熊,她们并没有尖叫奔逃,而是立刻静止不动。

  出人意料的是,黑熊也没有攻击这些女孩。

  相反它似乎看中了一名身穿背心、热裤,打扮清凉的妹子,竟然站起身来,熊掌轻搭妹子大腿强抱,同时在她的头部、肩膀附近,不断嗅她身上的气味。

php57ozgf.jpg

  被熊掌搭身的妹子这时竟然还有心情自拍,还冷冷地低头打量下黑熊……

image.png

  看了这个视频,各国的网友们纷纷献上膝盖:这样的事情,一般人碰到当场吓尿啊……

  专家指出,熊一般来说不会主动攻击人类,它们站立起来并非代表想攻击,这时宜保持冷静,可尝试举高双手慢摇以示不是猎物;如果遇到母熊带着小熊便要格外小心,不要站在母熊和小熊之间,也不要靠近它们,不要直视熊眼,慢慢地侧身离开。

image.png

  至于装死免遭攻击就不要试了,因为熊是杂食动物,不会理会食物是生还是死。

  另外,为免健行时遇到熊或美洲狮等猛兽,专家提醒大家要尽量制造一些嘈杂的声音,随身最好带上哨子或铃铛等。

  万一遇到了注意要缓慢后退,绝对不要跑、或转身背对熊和美洲狮——突然地移动可能会激起猛兽的攻击。

  注意!要在室内给宠物喂食,因为食物的气味可能会吸引野生动物前来。屋外的垃圾箱也一定要盖好盖子,不要让美洲狮或熊嗅着“血腥”前来捕猎。

   0
相关新闻
中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏长周末小镇看垂钓,异乡的河流
特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博

24小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
3 高贵林曾出现熊的公园 如今又出事了
4 98岁杨振宁与44岁妻近照曝光:翁帆这16年经
5 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 修女岛女尸!加拿大唐人街知名华人女老板被
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
6 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
7 事大了!美国会启动花木兰剧组调查 轩然大
8 加拿大男子大闹新冠检测中心 结果悲剧了
9 高贵林曾出现熊的公园 如今又出事了
10 喜讯:加拿大新科技有望扭转疫情!用于学校


最新专稿 更多>>
1 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
2 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
3 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
6 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
7 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
8 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
9 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
10 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.