温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加卫生部长再度为中国辩护:他们没有隐瞒疫情
www.bcbay.com | 2020-09-13 17:31:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_1943212456_0.jpg

  周日(9月13日),加拿大联邦卫生部长凯杜(Patty Hajdu)再度为中国政府针对新冠肺炎的处理方式辩护,称呼中国并未故意向国际瞒报感染数据。

  据本地英文媒体Globe News报道,联邦卫生部长凯杜是在周日早些时候,接受该媒体的访谈节目The West Block时,阐述上述观点的。

  节目主持人斯蒂芬森女士(Mercedes Stephenson)问:回顾过去,你认为中国是否诚实地向国际社会以及加拿大分享了有关新冠肺炎风险性的情报?

  凯杜说:“很早以前,中国就提醒世界卫生组织注意一种新型冠状病毒的出现,而且还分享了该基因的测序结果,使各国能够迅速进行检测,以便在本国发现这种病毒。”

  她接着说:“我理解数字低报的现象当然在全世界引起了注意。然而,随着疫情来临和我们看到数字激增,当局很难掌握在一定时间内有多少人患病、有多少人因此产生不良后果……诚然,每个国家都应该努力做好统计(感染)数据,但是当我们处在危机中的时候,是很难进行全面核算的。现实的情况是,漏报(感染数字)是在全世界出现的情况。”

  数据指,中国的人口有14亿,其染病案例总数约8.5万人,死亡4634人,这些数字在几个月内几乎没有变化。相比之下,加拿大人口约为3700万,有超过13万宗病例和9000多的死亡数字。重灾区的美国人口3.28亿,则有640万宗病例,死亡超过19万人。

  斯蒂芬森又问凯杜:“那么,你认为中国并没有故意隐瞒感染数字,只是‘犯了一个诚实的错误’(指统计出错)吗?”

  凯杜则回答,她不打算猜测。“从加拿大的经验和作为卫生部长的角度来看,这真的很难理解。我可以说,当所有事情同时发生时,这真的很难,尤其是取决于你可能拥有或可能没有的旧数据系统。因此,我想说的是,世界现在需要共同努力,我们需要确保我们充分合作以打败新冠状病毒。”

  据悉,这已不是凯杜第一次为中国辩护。今年4月,当记者询问凯杜关于中国是否在初期隐瞒疫情,以及加拿大是否能相信中国提供的数据,凯杜称没有证据表明来自中国的数据有任何造假,并指责记者“你的问题会助长许多人一直在互联网上传播的阴谋论。”

  凯杜支持中国的观点,遭到反对党猛烈抨击。周日,联邦保守党健康事务评论员加纳(Michelle Rempel Garner)说,凯杜一直为中国辩护,凸显她在因应疫情管理上的问题,并引发民众对她的能力产生质疑和不信任,而这是现任的政府急需解决的问题。

   0
相关新闻
防疫新规 国内航班旅客需提供联系信息温哥华奥运村素里麦当劳 两餐饮员工确诊暂
素里一中学开学前曾有确诊病人前往卑诗省累计6962宗确诊 213人不治
大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童卑诗省增132确诊 住院人数创4个月新高
中国学者:全球首剂新冠疫苗3/16已在武汉施一家5口从小孩到老人确诊并康复过程
卡拉OK传播病毒风险高 卫生专家建议全国停大温健身房三爆疫情继续开!中学开学现惊人

24小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
3 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
4 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
5 加拿大男子大闹新冠检测中心 结果悲剧了

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 修女岛女尸!加拿大唐人街知名华人女老板被
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
5 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
6 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
7 事大了!美国会启动花木兰剧组调查 轩然大
8 加拿大男子大闹新冠检测中心 结果悲剧了
9 喜讯:加拿大新科技有望扭转疫情!用于学校
10 高贵林曾出现熊的公园 如今又出事了


最新专稿 更多>>
1 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
2 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
3 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
4 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
5 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
6 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
7 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
8 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
9 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
10 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.