温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
婚内出轨,孩子不是亲生的,老夫妻怒告儿媳败诉
www.bcbay.com | 2020-09-13 11:25:19  楚天都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    无论对于哪个家庭来说

  最难以忍受的莫过于

  一手带大孩子不是亲生

  上海一对老夫妻

  就摊上了这种糟心事!

  一直呵护有加的孙女不是自家血脉,这让上海的梁先生夫妇非常受伤。

  尽管前儿媳妇已与儿子离婚还支付了相应的经济赔偿,但梁先生夫妇忍不下这口气,将前儿媳妇告上法庭,寻求精神赔偿。

  近日,浦东新区人民法院对该案作出一审判决。

  前儿媳婚内出轨

  孙女并非亲生

  梁先生与黄女士的儿子名叫梁志。2013年,梁志与刘媛结婚,2017年,刘媛产下女儿晶晶。梁先生夫妇对孙女疼爱不已,亲力亲为照顾。

image.png

  不料,梁志与刘媛的感情出现裂痕,两人的争吵不断升级。当梁志得知刘媛婚内出轨后,他们婚姻被压垮了。令梁家人无法接受的是,亲子鉴定结果还证实,晶晶不是梁志的亲生女儿

  梁志随后起诉刘媛,要求刘媛支付抚养晶晶的费用,以及精神损失费。该案以法院判决刘媛向梁志返还3万元和赔偿精神损害抚慰金2万元的结果告终。

  自己的心血全部白费,梁先生夫妇始终耿耿于怀,老夫妻俩在儿子之后,再度将刘媛告上了法庭。

  梁先生夫妇表示,前儿媳妇刘媛在怀孕之初就存在欺瞒非婚生女的事实,致使老俩口将其接回家中照顾有加,还提供营养食材。刘媛产女后,直到亲子鉴定结论出具之日止,一直是由两位老人照顾与抚养刘媛与宝宝。

  梁先生夫妇在网上买生活用品,花费了5000余元;以及在日本为母女俩购买深海鱼油与卸妆水等物品,总计近5000元。

  公婆状告前儿媳

  索赔精神损失等被驳回

  梁先生夫妇认为,刘媛在婚姻存续期间存在不忠行为,又故意隐瞒非婚生子女的事实,存在严重过错,对他们造成巨大精神损害,应赔偿夫妻俩的精神损害抚慰金。

  梁先生夫妇对刘媛母女的护理照料与经济投入,非出于真实意愿,是无效民事行为,且抚养晶晶并不是两人的法定义务,故要刘媛返还有关费用。

  综上所述,梁先生夫妇向刘媛索赔精神损害赔偿金2万元以及照料护理、抚养支出费用合计6.9万元,并返还购买生活用品支出1万余元

  对此,刘媛表示,梁先生夫妇的诉讼请求均无法律依据,且相关请求在之前梁志状告自己的案件中都已作出处理,自己也已向梁志支付了相应的经济损失费用及精神损害抚慰金梁先生夫妇属于重复起诉,故不同意他们所有的诉讼请求

  法院审理后表示,已在之前梁志提起的诉讼中,根据抚养的时间及当地抚养子女所需要的基本费用等因素综合考虑,作出由刘媛返还梁志30000元的判决。梁先生夫妇为照顾晶晶支出的相应费用,已包括在前案判决的抚养费金额中,故法院对此难以支持。

  对于梁先生夫妇提出的,要回照料刘媛的费用和为刘媛购买生活用品的支出,无法律依据,法院不予支持。

  由于刘媛故意隐瞒晶晶非梁志亲生的事实,确令梁志一方家庭成员遭受精神损害,法院在之前的案件中已判决刘媛赔偿梁志精神损害抚慰金20,000元,该款项应是对梁志一方家庭成员为此遭受的精神损害的概括性赔偿。现梁先生夫妇再起诉要求刘媛赔偿精神损害抚慰金,法院难以支持。

  最终,法院驳回了

  梁先生夫妇的全部诉求

  梁先生夫妇提起上诉

  日前

  上海市第一中级人民法院

  驳回上诉,维持原判

  这起家庭纠纷案件落下帷幕!

   0

24小时新闻排行榜
1 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
2 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
3 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
4 事大了!美国会启动花木兰剧组调查 轩然大
5 加拿大男子大闹新冠检测中心 结果悲剧了

48小时新闻排行榜
1 珠海酒店大爆炸,现场惨烈视频曝光
2 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
3 修女岛女尸!加拿大唐人街知名华人女老板被
4 疑因遗产分配不公:加拿大弟弟枪杀姐全家4
5 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
6 重磅视频曝光 南加山火竟是派对惹的祸
7 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
8 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
9 又要增收一个新碳税 大家的日子更难过了
10 华人研究生自述打工经历:理想照不进现实


最新专稿 更多>>
1 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
2 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
3 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
4 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
5 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
6 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
7 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
8 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
9 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
10 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.