温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
身份堪忧 留学生呼吁:改变疫期移民政策
www.bcbay.com | 2020-09-13 11:18:29  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情爆发后,加拿大就业市场受到重创,留学生找工作更加困难,其移民进程也相应受到影响。上周六(9月12日),数十名离校和相校留学生聚集在加拿大副总理方慧兰在多伦多的办公室外,呼吁改变留学生移民政策。

image.png

参加集会和游行的留学生们称,目前的政策对于毕业的留学生获得加拿大永久居留权,要求过于严格,而COVID-19疫情危机造成的经济停滞,使留学生们基本无法达到移民所需的要求。

据加通社报导,移民工人变革联盟的一名组织者萨若姆·罗(Sarom Rho),也是移民学生联合运动的领导者。她说,这场瘟疫加剧了留学毕业生在加拿大找工作的困难。“疫情期间,数百万加拿大人失去了工作和工资。但对留学生来说,是额外的打击,因为没有工作,留学生就不能申请永久居住权。”

研究生工作许可目前不能续签,罗说,这使得在疫情期间失业或找不到工作的毕业生面临额外的风险。

她还指出,在签证到期前,留学生毕业生如果失业,不能持续从事高薪工作,就会被驱逐出境。

该留学生组织呼吁省府和联邦政府更改研究生工作许可,这样,在疫期的就业市场苦苦挣扎的毕业生就不会被驱逐出境,或成为黑户。

截至上周六下午,一份呼吁联邦政府解决国际学生所面临问题的网上请愿书已经征集到1.8万多个签名。它重申了移民学生联合会运动的主要要求,包括续签工作许可。 “我们呼吁联邦政府立即改变,在我们所处的新的全球现实情况中支持学生。” 请愿书中写道。

留学生们还要求,国际学生的家庭也应该能够获得工作许可,要求把学费降低到与本地学生同等的水平,并表示所有移民都应该获得永久身份。

许多留学生的原籍国都在遭受疫情影响和经济冲击,对这些留学生来说,回国并不是一种选择。罗表示,留学生的移民时间延误,还导致目前持有学习许可的留学生没有社会保险号码,导致其无法找到工作。

罗说,这些关系到留学生前途的问题,政府可以简单地避免,比如续签工作签证,或简单地批准移民身份,一切问题都可以迎刃而解。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
2 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
3 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
4 事大了!美国会启动花木兰剧组调查 轩然大
5 加拿大男子大闹新冠检测中心 结果悲剧了

48小时新闻排行榜
1 珠海酒店大爆炸,现场惨烈视频曝光
2 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
3 修女岛女尸!加拿大唐人街知名华人女老板被
4 疑因遗产分配不公:加拿大弟弟枪杀姐全家4
5 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
6 重磅视频曝光 南加山火竟是派对惹的祸
7 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
8 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
9 又要增收一个新碳税 大家的日子更难过了
10 华人研究生自述打工经历:理想照不进现实


最新专稿 更多>>
1 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
2 大温空气质量成全球最差!4人因故意纵火被
3 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
4 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
5 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
6 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
7 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
8 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
9 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
10 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.