温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚开学 许多孩子已对在疫情期返校上课深感焦虑
www.bcbay.com | 2020-09-12 17:35:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_16213I60.jpg

  本周加拿大各地学校陆续开始复课,学生们纷纷返回课堂。但有许多孩子反应,对于在疫情期间返回学校上课感到焦虑,而且这是近期最主要的压力之一。

  Kids Help Phone(儿童求助热线)机构表示,10名受访儿童中,有8人对返校上课感到了焦虑。该机构称,返校季期间,收到许多儿童的求助电话,他们纷纷表达了自己对开学的焦虑。

  “我们很明显地看到年轻人的求助需求增加了,”该机构负责人Tamar Brannigan表示,“我们的服务量比去年同期增加了112%,这是急剧增长的需求。”

  该机构表示,孩子们在求助电话中主要表达了对疫情所带来的的不确定性的担忧。

  “有三分之一通过短信求助的孩子表示,他们担心的事情包括隔离、孤独感以及精神健康问题,”该机构称。

  目前全国各地的学校已经陆续复课,但刚一开学就已经出现了不少确诊病例。例如魁省已经有120个学校爆出确诊,阿省也有超过24个学校有人员被确诊。而安省的许多校车线路也因司机不足而被取消。

  同时,由于疫情时期的特殊性,学生们返校上课所面临的不确定因素也给家长们带来更多的焦虑和压力。有研究显示,孩子们很可能会从家长们身上感受到这种压力与挑战。

  加拿大统计局最近做的一份调查显示,74%的受访者对在家庭中要平衡儿童看护、返校学习以及工作感到非常担忧。管理孩子的情绪、压力及焦虑同样是受访者的一大难题,61%的参与调查者认同这一观点。

  “受疫情影响,在这样的时刻返校就意味着要时刻面临巨大的转折和改变,而正是这种不可预估的转变增加了人们的焦虑,”Brannigan表示。

  该机构还表示,目前全国各地已有数百名志愿者投入全天的工作,来为需要帮助的孩子提供支持。

   0

24小时新闻排行榜
1 修女岛女尸!加拿大唐人街知名华人女老板被
2 加航超低价促销:下月底飞香港最低528元
3 喜讯:加拿大新科技有望扭转疫情!用于学校
4 事大了!美国会启动花木兰剧组调查 轩然大
5 大温健身房三爆疫情继续开!中学开学现惊人

48小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
3 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
4 珠海酒店大爆炸,现场惨烈视频曝光
5 疑因遗产分配不公:加拿大弟弟枪杀姐全家4
6 只因没有装它 加国一家人度假回家后面对噩
7 修女岛女尸!加拿大唐人街知名华人女老板被
8 加拿大教师怒晒教室照 保持安全距离是骗鬼
9 重磅视频曝光 南加山火竟是派对惹的祸
10 又要增收一个新碳税 大家的日子更难过了


最新专稿 更多>>
1 华人小伙偷渡旅行染新冠 欲贿赂海关逃核酸
2 162间餐厅等着你 户外品尝温哥华最美之夏
3 长周末小镇看垂钓,异乡的河流
4 特鲁多政府在搞隐性新碳税 以后日子更难过
5 BC省财政赤字从0暴增到128亿!未来或对房奴
6 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
7 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
8 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
9 奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了
10 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.