温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西岸野火夺13命1岁婴儿丧生 加州俄州史上最惨
www.bcbay.com | 2020-09-11 16:44:53  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

西岸大火持续延烧,浓烟将俄勒冈州和加州的天空染成橘色;目前可能已有13人这场大火中丧生,包括一名一岁的婴孩。加州今年已经有310万英亩的土地被烧毁,写下历史纪录;过去气候湿冷的西北地区在乾燥的天气助燃下,自6日起也出现多起大火。

西岸出现乾燥又强劲,由陆地吹往海洋的离岸风,助长极端火势。俄州也有95万4000英亩土地遭肆虐,华盛顿州则有50万英亩。

WeChat Image_20200911120216.jpg

加州的熊火(Bear Fire)目前已造成三人死亡,12人失踪,烧毁多达2000栋建筑。加州史上最严重的20起大火,就有六起出现在今年。全国跨部门消防中心(National Interagency Fire Center)的气象预报人员纳斯勒( Nick Nauslar)表示:"过去几天在加州、俄州和华州,火势在24小时之内,能扩散超过20英里。"

加州大学麦赛德分校气象研究员阿巴兹格罗(John Abatzoglou)表示,目前气温高湿度也低,火势再被强风扩散,引发多处大火。

俄州民主党籍州长凯特?布朗(Kate Brown)表示,过去平均一年野火烧掉50万英亩的土地,但过去72小时已烧了90万英亩,造成3万至4万人紧急撤离。俄州野火已让当地消防人力不堪负荷,已向其他州和国防部求援。

华州官员也确认在北部的冷泉山火(Cold Springs Fire)中,有一名一岁男孩死亡,父母也遭受严重灼伤。奥卡诺根郡(Okanogan)警长豪利(Tony Hawley)指出,8日接获夫妇俩和孩子失踪的报案电话;贾克伯?海兰德(Jacob Hyland)和洁咪?海兰德(Jamie Hyland)尝试开车离开,两人于9日早晨在哥伦比亚河的河边被发现,惨遭三度灼伤被送往西雅图的医院。

在俄州的梅哈玛(Mehama),12岁男童托夫特(Wyatt Tofte)和祖母佩吉?莫索(Peggy Mosso)在逃离提亚姆大火(Santiam Fire)时被发现在家外的车上失去生命迹象。托夫特的母亲也遭受严重灼伤,目前尚未脱离险境。

西岸大火让三个州的空气品质指标(Air Quality Index)显示"不健康";俄州塞勒姆(Salem)附近,更是目前全球空气污染嘴严重的地区。不过下周开始预计将有雨势来临,有望减缓火势。

8月时就有研究指出,气候变迁将导致加州秋季的野火风险;目前秋季面临野火极端天气的天数,已是1980年代的两倍。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 加拿大教师怒晒教室照 保持安全距离是骗鬼
4 只因没有装它 加国一家人度假回家后面对噩
5 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故

48小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
4 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
5 白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒
6 董事长性侵儿媳:儿子公开指控 父亲全盘否
7 加拿大教师怒晒教室照 保持安全距离是骗鬼
8 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
9 BC又增100例 超3千人隔离 最严禁令生效
10 只因没有装它 加国一家人度假回家后面对噩


最新专稿 更多>>
1 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
4 奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了
5 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
6 一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对
7 大温的这个夏天,与熊的几次偶遇及惊吓
8 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
9 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
10 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.