温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为手机明年全面升级支持鸿蒙系统
www.bcbay.com | 2020-09-11 16:05:17  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为周四(10日)起在东莞松山湖举行华为开发者大会,为期三天。

其中华为消费者业务CEO余承东在会上宣布,鸿蒙系统(HarmonyOS)已升级至2.0,并且将于12月发布手机beta版本。

余承东又透露,华为手机将于明年全面升级支援鸿蒙系统。

华为开发者大会首日率先发布HarmonyOS 2.0、EMUI 11、HMS、HUAWEI HiLink、HUAWEI Research等。余承东在主题演讲时表示,华为在生态建设方面取得的突破性发展离不开全球开发者和合作伙伴的大力支持,华将在今次的开发者大会上全面开放核心技术、软硬件能力,与开发者们共同驱动全场景智慧生态的蓬勃发展。

Thumbnail view only, Click to view original

余承东宣布,鸿蒙系统已升级至2.0,并且将于12月发布手机beta版本,明年华为手机将全面升级支援鸿蒙系统。(华为开发者大会)

其中在鸿蒙系统方面,华为指出,其"分布式软总线"、"分布式数据管理"、"分布式安全"等分布式能力在最新的2.0版本中获得全面升级,同时华为亦发布自适应的UX框架,让开发者能够快速触达千万级新设备和用户。此外,鸿蒙系统将正式开源,开发者会获得模拟器、SDK包以及IDE工具,并且在今年底首先对国内开发者发布鸿蒙系统的手机beta版本。

余承东在演讲亦提到,鸿蒙系统代码会捐赠予中国开放原子开源基金会,更说明鸿蒙系统未来的时间表,"从9月10日起,鸿蒙系统将面向大屏、手表、车机等128KB至128MB终端设备开源,2021年4月将面向内存128MB至4GB终端设备开源,2021年10月以后将面向4GB以上所有设备开源。"

华为消费者业务软件部总裁王成录则指,鸿蒙系统并非仅是手机用,而是面向未来的全场景平台。王成录透露,目前已有5间企业共7款芯片支援鸿蒙系统,他又强调全场景平台包括电器产品,例如美的及九阳等,均会在短期内发布搭载HarmonyOS的家电产品。

Thumbnail view only, Click to view original

华为应用程式商店"AppGallery"的全球活跃用户达4.9亿人。(华为开发者大会)

华为的官方新闻稿指出,在全球180万位开发者的支持下,HMS(Huawei Mobile Service)生态迎来高速增长,现时已有超过9.6万个应用程式,应用程式商店"AppGallery"的全球活跃用户达4.9亿人,今年1月至8月的应用程式分发量更达2610亿次,"全球第三大移动应用生态破土而出"。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 加拿大教师怒晒教室照 保持安全距离是骗鬼
4 只因没有装它 加国一家人度假回家后面对噩
5 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故

48小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
4 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
5 白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒
6 董事长性侵儿媳:儿子公开指控 父亲全盘否
7 加拿大教师怒晒教室照 保持安全距离是骗鬼
8 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
9 BC又增100例 超3千人隔离 最严禁令生效
10 只因没有装它 加国一家人度假回家后面对噩


最新专稿 更多>>
1 中国女子散步被撞身亡 肇事者随机选择,故
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
4 奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了
5 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
6 一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对
7 大温的这个夏天,与熊的几次偶遇及惊吓
8 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
9 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
10 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.