温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疑有自燃风险!亚马逊旗下10多项产品仍在线贩售
www.bcbay.com | 2020-09-11 11:56:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2017年美国发生一起火灾意外,近日火灾调查报告出炉,指出起火原因是亚马逊自有品牌出产的手机充电线。外媒报导,有十多项疑似具有自燃风险的产品目前仍在线上贩售。

  根据《CNN》报导,2017年美国有一名20岁男子帕拉(Austin Parra)在睡觉时椅子起火,帕拉把椅子移到户外时着火身亡。消防局长迪尼奥蒂(Anthony Dignoti)近日公布火灾调查报告,指出帕拉房间的门与门框都被烧毁,房内有数个装了水的碗,目的是灭火,但在起火的椅子上却有一条USB线,悬挂在椅子上那端仍完整无缺,但另一端黏在椅子上融出裸线。迪尼奥蒂认定,帕拉使用这条USB线充电,不知名原因导致充电线短路而使座椅起火燃烧。

  这条手机充电线为亚马逊自有品牌"AmazonBasics"产品,2009年AmazonBasic推出后,至今生产超过5000种产品,提供较低价的商品供消费者选择。但从2016年以来,亚马逊网站上有逾1500条评论,提及商品有爆炸、着火、融化及冒烟等故障出现,许多消费者认为应该将这些产品召回。

image.png

  前亚马逊员工认为,"即使只有几个评论提到火灾或危险等字眼,都应该对零售商采取测试商品的行动。"亚马逊对此表示,这些顾客评论会触发监控系统展开安全调查,而商品会在调查结果出来之前下架;若商品有安全上的疑虑,亚马逊会采取措施通知政府,并将产品召回。

  根据美国法律规定,企业应向联邦消费品安全委员会(CPSC)报告其具有"潜在危险"的商品,CPSC会决定是否回收,而企业也可以与CPSC合作主动召回这些产品。目前有10份报告提到AmazonBasics的产品,相关顾客评论也已经传达给CPSC。

  亚马逊先前曾公开召回2018、2019年的2项AmazonBasics产品,但除了这2件案例,亚马逊未公开承认AmazonBasics的产品存有任何安全问题。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
4 一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对
5 奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了

48小时新闻排行榜
1 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"
2 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
3 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
4 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
5 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
6 白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒
7 董事长性侵儿媳:儿子公开指控 父亲全盘否
8 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
9 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
10 BC又增100例 超3千人隔离 最严禁令生效


最新专稿 更多>>
1 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
2 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
3 奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了
4 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
5 一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对
6 大温的这个夏天,与熊的几次偶遇及惊吓
7 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
8 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
9 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
10 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.