温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中外学者论文:新冠来自外太空 随陨石坠落中国
www.bcbay.com | 2020-09-11 11:26:15  生物世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自2019年底新冠疫情暴发以来,已过去了大半年时间,国内疫情已经控制住了,然而国外疫情却愈演愈烈,仍然没有减缓的趋势,目前全球累计确诊人数突破2800万,死亡人数超过90万,尤其是印度目前每日新增近10万人,累计确诊人数已升至世界第二,仅次于美国。

  新冠疫情暴发以来,相关研究论文也层出不穷,许多科研工作者通过研究为疫情防控做出了重要贡献。然而,这些论文中也不乏一些让人目瞪口呆的“奇葩研究”。

image.png

  例如印度学者在预印本bioRxiv发表论文称新冠病毒特有基因插入片段跟HIV很像,不太像自然进化而来,该论文一经上线,迅速遭到David Liu等科学家打脸,论文作者很快宣布撤回论文。

  还有来自意大利、美国、俄罗斯三国研究人员发表论文称5G技术会诱导新冠病毒,该论文同样大家的一致抨击,不久之后,期刊撤稿了这篇臭名昭著的论文。

  你以为这些论文已经够奇葩了?我只能说图样图森破!

  准备好了吗?接下来这篇论文,让我一度恍惚难道是在看科幻小说?

  这篇发表在SCI期刊Advances in Genetics的论文,称非典、新冠病毒等突然在全球暴发,是因为这些病原体是来自外太空,新冠病毒是2019年10月11日坠落在在中国东北吉林省松原市的一个陨石带来的,至于为什么新冠在中国首先在距离松原市2000公里外的武汉爆发,论文作者称是因为陨石的碎片落在了武汉。

  但是这不是一本科幻小说,而是一本实实在在的学术期刊,由爱思唯尔出版社出版的遗传学期刊,最新影响因子为1.862。论文作者也并非民科,而是来自澳大利亚、英国、日本、斯里兰卡的研究机构和大学,以及中国天津疾控中心。

  论文作者声称,2019年10月11日坠落在中国吉林省松原市的这颗流星,可能是“一种易碎且松散的碳质陨石,其中携带着数万亿病毒/细菌和其他细胞”。论文作者认为,这颗陨石在进入大气层燃烧(电视剧)前碎成了许多片,其中一些坠落到了武汉,所以距离松原市2000公里的武汉暴发了新冠疫情。

  论文作者称,在过去几十年里,地球上出现了多次突然爆发的传染性疾病,这些疾病来也匆匆去也匆匆,往往起源成谜。

  论文作者认为,新冠病毒毫无预警的突然暴发,不可能是由蝙蝠跳跃到中间宿主再跳跃到人类,论文作者说,除了新冠病毒,西班牙大流感,SARS都是来自外太空陨石。

  作者还表示,在海上航行的钻石公主号邮轮因为在中国南海附近航行,被含有新冠病毒的陨石碎片或尘埃污染,因此船员感染新冠病毒。

  更让人匪夷所思的是,论文作者称开发新冠疫苗是浪费纳税人的钱(原文:a waste of public tax-payer funds),论文作者认为新冠疫情会随着广泛传播导致的群体免疫而快速结束。

  最后,论文作者称,今年2月初,他们已经写好了新冠病毒来源于外太空的论文,并向国际顶尖医学期刊《柳叶刀》杂志投稿,但是被杂志拒绝,他们还写了一个科普版本的文章介绍他们的观点投给了澳大利亚报,同样被拒稿了。

  实际上,该论文的描述属于泛种学说(Theory of Panspermia),该学术认为地球上的原始生命是附在陨石上从其他天体带到地球上来的,该学说于100多年前由A. S. Arrhenius提出。科幻电影《火星任务》、《普罗米修斯》等都有类似描述,然而,事实证明,无论怎样坚固的孢子在外太空强烈的辐射和低温条件下,都不可能长时间保持生命。

  特别声明:生物世界完全不赞同该论文中的观点。


   0
相关新闻
加拿大继续引领应对新冠的国际合作加拿大损失45万个工作 秋冬疫情反弹
加国流行病情报网络接受独立审查滑铁卢大学教授:新冠肺炎大流行是假
卑诗购200万剂流感疫苗 新冠日检测量拟增至开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对中国新冠疫苗已接种数十万人?这几类人优先
店内新冠爆发 近300顾客留假联络信息省府增购流感疫苗及加强新冠病毒检测

24小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
3 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
4 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
5 多伦多发生恐怖枪击案 狂扫80多枪

48小时新闻排行榜
1 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"
2 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
3 企业家当孙女面性侵儿媳:当事人痛述早有预
4 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
5 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
6 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
7 白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒
8 董事长性侵儿媳:儿子公开指控 父亲全盘否
9 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
10 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫


最新专稿 更多>>
1 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
2 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
3 奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了
4 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
5 一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对
6 大温的这个夏天,与熊的几次偶遇及惊吓
7 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
8 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
9 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
10 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.