温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒斥
www.bcbay.com | 2020-09-10 09:39:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自中国的博士生陈婷婷(Ting-ting Chen,音译)上周五在加拿大St. John's市的Mundy Pond trail 散步时遇到两个少年,他们使用种族主义语言,对着陈婷婷骂中国人是猪和吃狗的人。陈婷婷在facebook上讲述此事,CBC就此采访了陈婷婷。

5_1131335213_0.jpg

图源:facebook

据CBC报道,陈婷婷两年前来到纽芬兰和拉布拉多省,在Memorial University读博士,她说,针对华人的种族歧视行为今年已经在她身上发生3次了。

上周五在散步时突然有两名十几岁的男孩子走过来,拦住她说他们会讲中文,陈婷婷起初还以为这是一个友好的对话,不料两个男孩开始语言攻击,说中国人都是猪,中国人喜欢吃狗,两个人还做鬼脸,模仿猪的叫声。

陈婷婷就怒了,她说真为你们感到害臊,你们应该被好好教育。两个男孩骂人之后就飞奔逃走了,陈婷婷拿出手机只拍到了一名男孩的背影。陈婷婷说,不管他们的父母是谁,都应该好好教育自己的孩子。

陈婷婷说,我已经来这里两年了,我简直无法想象自己会遭受这种痛苦,这与病毒大流行之前的日子简直无法相比。想不到新冠病毒这种流行病成为这里种族主义蓬勃发展的动力,这确实让我伤心。

据陈婷婷介绍,这已经不是第一次遭遇种族歧视了。第一次是在市中心,她在街上走的时候,突然一辆车在她身边停下,车窗摇下后车里有个人对着她大叫 “病毒”!第二次也是在路上,一名男子莫名其妙对着她大喊“滚回中国”。当时她一个月没出门,很担心别人会怎么说她。

在最近NTV News播放的一段视频中,酿酒厂老板Dave Fong在St. John's的 Quidi Vidi Village 屋外被一名妇女吼滚回到你的家乡去。

Dave Fong说他的家人自1890年代以来一直在纽芬兰和拉布拉多生活。他小时候确实在附近的 Carbonear 度过了一段时间,但这显然并不是那个女人所指的他的家乡,就因为是黄皮肤那个女人就让他滚回中国。现在这个女人被指控犯有刑事骚扰罪,定于10月5日在St. John's开庭。

陈婷婷说,种族主义思想正在毒害我们的年轻一代,这让人感到惊讶。她说,她在纽芬兰的时间过得很好,很多本地人非常友善,几个种族主义者并不能代表当地人。她不想看到这小部分人破坏纽芬兰的美丽,但是她说现在是时候谈论种族主义丑陋的一面并直面它了。

这个故事被CBC报道后,很多网友谴责种族主义者的劣行,支持陈婷婷的做法。陈婷婷发文对CBC的报道表示感谢,她希望所有人一起对种族主义说不,她说自己依旧热爱纽芬兰和拉布拉多省。

   0

24小时新闻排行榜
1 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"
2 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
3 华人自曝:这是我买独立屋楼花的离奇遭遇
4 企业家当孙女面性侵儿媳:当事人痛述早有预
5 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人

48小时新闻排行榜
1 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
2 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"
3 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
4 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
5 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
6 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
7 给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔
8 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
9 华人自曝:这是我买独立屋楼花的离奇遭遇
10 企业家当孙女面性侵儿媳:当事人痛述早有预


最新专稿 更多>>
1 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
2 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
3 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
4 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
5 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
6 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
7 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
8 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
9 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
10 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.