温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
www.bcbay.com | 2020-09-09 18:09:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:就在刚刚(9月9日),加拿大总理特鲁多宣布,将隆重推行加拿大首个“黑人企业家计划”,为黑人拥有的商业和黑人企业家,提供$2.21亿加币的资金援助!

  2.2个亿,加币哦~

WeChat Screenshot_20200909161618.jpg

  据加通社报道,这是加拿大联邦政府目前正在制定一项史无前例的新国策:帮助加拿大黑人族裔从国家银行获得商业贷款。

0_202009091134032NUcZ.png

  特鲁多表示,新冠疫情对加拿大黑人的影响非常之严重,也令加拿大的不平等问题成为人们关注的焦点。

  总理办公室发布的通告中称:”每一天,黑人企业家和业主都在为全国各地社区做出宝贵的贡献,他们的成功对于加拿大的紧急复苏和未来的繁荣来说,至关重要。”

  “疫情加剧了加拿大黑人企业和中小企业主面临的系统性障碍。

  虽然我们在促进公平获得支持和机会方面取得了进展,但在更好地帮助黑人企业主和企业家以及解决反黑人种族主义问题方面,我们做的还不够。”

0_202009091134033U1ZB.png

  消息一经报出,举国哗然,这绝对是一项加拿大历史上前所未有的项目!

  据报道,作为加拿大政府的第一个“黑人企业家计划”,该计划中的$2.21亿援助分为两个部分:

  一是联邦政府会在四年内提供$9300万加币,创建一个“生态系统基金”,来帮助黑人企业家获得培训和资本,以及设立一个中心机构来收集全国黑人商家的数据。

  二是加拿大八家金融机构,包括加拿大皇家银行(RBC)、满银(BMO)、丰业银行(Scotia)、道明银行(TD)、加拿大帝国商业银行(CIBC)、Vancity和Alterna Savings公司,也会向这项新基金资助$1.28亿加币,以此向黑人拥有的企业和黑人企业家,提供$2.5万至$25万加币不等的贷款。

0_202009091134035mN4Z.png

  至于为什么要出台这样一项专门用来帮助黑人的福利政策,有消息显示,今年早些时候,黑人商业与专业协会对其安省成员进行了调查,发现其中有80%的人表示他们无法获得联邦政府的工资补贴计划(该计划后来有被放宽),而更大范围的私营领域中,这一比例仅为37%。

  此外,调查还发现,有80%的黑人商家确信他们不符合联邦政府的紧急商业贷款计划。

  事实上,加拿大国会黑人核心小组(Black Caucus),在今年6月致信呼吁加拿大政府立即解决国家内的系统性种族主义问题,并要求政府支持黑人企业。

0_202009091134036NVZN.png

特鲁多向“Black Lives Matter”运动下跪致敬

  讲真,自从北美黑人权益运动爆发以来,小伙伴们是真真切切见识到了什么叫做会哭的孩子有糖吃。

  本来种族歧视这个问题对于亚裔和非裔来说都普遍存在,但就因为黑人抗议运动到处都是,很多时候行为还非常暴力,搞得现在只要一提到反种族歧视,政府和本地权益组织第一个想到的就是维护黑人的权益。

  更离奇的是,早前美国甚至有一位黑人议员强烈反对政府发补贴给华人商家,理由竟然是华人商家很会赚钱还不雇佣黑人,应该把这笔钱发给黑人商户!!

  大家说说,这是什么奇葩道理!而今天,这种只针对黑人的特别补贴措施,竟然在咱们加拿大出-炉-了!

WeChat Screenshot_20200909165127.jpg

  注意啊!这笔钱只有黑人能领,天哪!这真是一个看脸的时代哦!

  看着这么一个活宝级的政策,小编也真是无语了,这到底是消除种族区别对待还是专门区别对待啊?

下载.jpg

  果不其然,政策出来后,不仅仅咱们华人,也不仅仅是亚裔,加拿大各个族裔网友都表示非常不能理解!#BlackFace又成了推特上的热门关键词。

WeChat Screenshot_20200909165539.jpg

  有网友表示:“这样的举动难道不是在强化政府政策和项目中的系统性种族主义吗?难道说建立这样的计划是用来呗推翻的?我认为这似乎是一种倒退。不喜欢这些试图分裂、归类我们的阶层和种族政治。”

WeChat Screenshot_20200909165711.jpg

 “打倒系统性种族主义的最佳办法,就是建立更多的系统性种族主义!"

WeChat Screenshot_20200909165811.png

  “加拿大不能容忍任何基于种族的借贷项目!”

WeChat Screenshot_20200909165849.jpg

  难道亚裔和白人企业家就没有贡献吗?!他们的补贴项目在哪里?!这是扯淡吧!

WeChat Screenshot_20200909165921.jpg

  是的,有黑人企业家计划,为什么没有亚裔企业家计划?华人乃至整个亚裔群体,同样都是少数族裔,在疫情期同样遭受种族歧视,同样有许多商家受到重创,为啥没有额外的政府援助?对于其他族裔,这个政策本身是不是就带有歧视呢?

  既然反对种族歧视,是否起码在政策上做到一视同仁?

   0
相关新闻
泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路

24小时新闻排行榜
1 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
2 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
3 华人自曝:这是我买独立屋楼花的离奇遭遇
4 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
5 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"

48小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
5 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
6 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
7 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱
8 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
9 给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔
10 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传


最新专稿 更多>>
1 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
2 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
3 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
4 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
5 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
6 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
7 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
8 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
9 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
10 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.