温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠抗体
www.bcbay.com | 2020-09-09 18:14:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:全国确诊超13万,死亡人数逼近万人大关,疫情至今非但没有完结的意思,还逐步显现出二次爆发的态势。

       更有惊爆消息传来:已经有约1%的加拿大人出现新冠血清抗体,这是要完成全民免疫吗?同时,大温华人最爱的度假胜地,也已出现社区感染!

8add4b1f83a23990ce7ce9da4fe8049a.jpg

       目前,加拿大正值开学季,但这刚刚开学一天,就至少有208所学校出现新冠确诊病例,感觉二次爆发就是分分钟的事儿。

       昨天,西温著名私校Mulgrave School,9年级部分学生和老师暴露在病毒风险之下。消息指,疫情主要是学生在校外参加日营时发生的,受影响的师生已被通知回家隔离。

WeChat Screenshot_20200909142642.jpg

       要知道,这可是华人家长挤破脑袋都想让孩子进去的学校,竟首传感染风险,消息一经公布,家长群就炸了锅。何况这几天爆确诊的加拿大中小学还不是一般的多。

       昨天是安省学校开学第一天,教育厅长莱切(Stephen Lecce)就表现出对疫情的担心,因为就在开学的前一天,皮尔区公校教育局报告,出现第3所学校有员工确诊新冠病毒。这名确诊员工,曾于9月1日到过密西沙加市一间公立小学Briarwood Public School。

       与此同时,滑铁卢Edna Staebler小学在9月6日发现了一名教职工确诊了新冠病毒,而且他曾在9月3日的时候到过学校……

ae93214b91bad31a97089695f9a562dc.jpg

       9月7日,渥太华公共卫生局表示:此区有5所天主教学校出现确诊病例,已经导致200名师生隔离。

a015be933be1de79c60eecce4cf7d833.jpg

       9月8日,魁省政府公开了一份报告,上面列出了至少出现1例新冠确诊病例的学校,数据已达到70所。而不久前,魁省首次公布数据的时候只有47所学校,只经历一个长周末就增长了23所。

cddbb801cc092928acc58c7e7e5cdb5b.jpg

       同样,阿省也未能幸免。9月8日,阿尔伯塔省在开学之后,至少已有20所学校出现确诊病例。

bc935d48bfbb4d984eb485a1623607c9.jpg

       总之,截止目前加拿大至少已经有208所学校出现新冠患者!随着越来越多的学生们陆续返校,会不会有更多的校园爆发案例?状况简直无法想象……

0_202009081320065e6Eo.jpg

       实际情况更加严峻

       对政策稍加了解的人都知道,实际情况可能远远比官方报出的数字要严峻。毕竟,按照公共卫生局的定义,学校中疫情爆发至少要有两个新冠阳性病例,而且它们之间具有联系。如果只有1例,学校就不会宣布爆发疫情。

       换句话说,当有学校仅出现1例病例时,可能不会有关校等作为。

       一名家长在社交媒体上表示,我们接到卫生局的电话,说我读11的儿子的班上有孩子确诊。因此,他们全班都需要隔离14天……这是开学的第一周。

0_2020090813200613vUZO.png

  另一位家长也表示,儿子正在读高中10年级,然后她接到了报告儿子同学确诊的电话。“这很可怕,如果一个人被暴露了,那么整个家庭都会被暴露风险中。如果我们全家都要隔离,那太崩溃了……”更主要的是,她还担心儿子在隔离时学习成绩会落后,毕竟已经高中了。

  至此,安省、魁省、阿省3大省份已经用事实证明,只要开学,疫情是躲不过的。接下来就要看我们BC省的表现了。

0_2020090813200621yD11.jpg

  根据BC卫生官的BonnieHenry的期望,教室里最好能保持1米社交距离(尽管早前的建议都是2米距离)。然而,原本课室就紧张,1个班20-30个学生,要保持1米距离,怎么可能?

  更加恐怖的是,世界权威医学杂志《柳叶刀》刊发一项新研究,研究人员警告说,无症状新冠病毒儿童患者,出现的一种与新冠病毒有关的罕见炎症性疾病,可能导致严重心脏损害,可能需要终生监测和干预。

  研究小组研究了1月1日至7月25日全球报告的662例相关病例。90%有心脏损害,71%进入ICU,60%休克,11人死亡。

0_202009081320062839FX.png

  1%加拿大人有新冠血清抗体

  据CP24报道,最新研究显示,在今年春末时,多伦多有超过1%市民的血液中含有新冠抗体。抗体是病毒过去感染的一个关键指标,通常可以在两周内检测到。

  加拿大血液服务局和加拿大COVID-19抗疫工作组(CITF)本周二公布了对全国9个省份SARS-CoV-2血清阳性率研究报告,研究分析了全国37300多份血液样本,仅魁北克省和三个地区除外。

  总体上,加拿大全国不到1%的国民体内有新冠病毒的抗体。

23_103642357.jpg

  研究样本是在5月9日至6月18日期间搜索的,显示0.7%的成年加拿大献血者对新冠病毒抗体呈阳性反应。

  研究专家Catherine Hankins指出,研究结果说明,在5月底时,只有很少数加拿大人感染SARS-CoV-2。

  在所有37737份样本中,超过半数来自男性献血者,多数献血者在40至59岁之间。

  安省的血清阳性率略高于其他省份,女性的血清阳性率略高于男性。

  虽然这项研究没有纳入魁省,但近期魁省卫生厅的研究显示,魁省的血清阳性率为2.23%,全国最高。

  在全国各大城市中,渥太华的血清阳性率最高,为1.29%,其次是多伦多1.07%,温哥华0.6%。

  不少民众看到这个数字不知是喜是忧,对抗疫情难道真的要走全民免疫这条路吗?

23_0T239461.jpg

       大温华人最爱的度假胜地现社区感染

  今日,BC省阳光海岸(Sunshine Coast)鲍威尔河(Powell River)附近的原住民社区爆发疫情,4人确诊新冠肺炎。

WeChat Image_20200909154324.jpg

  8日晚间,Tla’aminNation原住民官网发布了一条最新命令——接下来的72小时内,整个原住民社区进入紧急状态,居民被遣散至避难处避难,以减少病毒进一步传播的几率,即时生效!此次疫情很有可能发生在9月3日和4日之间。

  阳光海岸位于温哥华海岸山脉区,绵延180公里的海岸,沿途是众多宁静的海边小渔村,是不少大温华人闲暇时必去的度假胜地。

  今天(9日)上午,Loblaws 再次更新疫情,旗下两家Shoppers爆出有员工感染新冠病毒!

  第一家出现确诊员工的Shoppers位于新西敏610 6th Street,一名员工日前出现症状,故接受新冠病毒监测,结果呈阳性,最后到店上班时间为9月2日;

  第二家Shoppers位于本拿比403 Hastings Street,同样爆出一名员工感染新冠病毒,最后工作时间也为9月2日。

WeChat Image_20200909154827.jpg

       “或将重启封锁”

       鉴于目前情况,安省卫生厅长Christine Elliott于昨日下午在省议会宣布:“由于新增新冠病毒确诊病例反弹,所以未来一个月内将不会放宽任何公共措施。”她对近日疫情的发展趋势感到忧虑,任何计划进一步重开的经济活动将会暂停4周。

df80bf230a5170f60530520e547283fa.jpg

      更加值得注意的是,在安省今日(周三)公布新冠确诊病例149例中,69%都是39岁或以下的年轻人。

      因此,她强调暂停重开经济活动,对学生重返校园期间,可控制病毒传播至关重要。

      Christine Elliott还表示:目前不会考虑增加室内外的聚会人数,目前只允许50人和100人,社交圈也规定不超过10人。

      面对疫情反弹的局面,安省省长福特在记者会上,说出自己对确诊病例数字上升的担忧,还指出了三个让他忧心的区域:宾顿、多伦多、渥太华。如果疫情依旧得不到控制,人们依旧不遵守卫生规定,数字依旧持续上升的情况下,不排除会重启封锁,退回到第二阶段的重启。

       如今,夏渐远,秋将至。

  2020年的大温究竟将迎来一个怎样的冬天?我们拭目以待。此外,孩子们返校日期已到,你会送孩子重返课堂吗?

   0
相关新闻
特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?

24小时新闻排行榜
1 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
2 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
3 华人自曝:这是我买独立屋楼花的离奇遭遇
4 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
5 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"

48小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
5 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
6 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
7 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱
8 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
9 给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔
10 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传


最新专稿 更多>>
1 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
2 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
3 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
4 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
5 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
6 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
7 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
8 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
9 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
10 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.