温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"
www.bcbay.com | 2020-09-09 14:51:30  卡城华人网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠疫情将于今年12月面严峻考验。美国华盛顿大学医学院的一份报告预测,当北半球踏入冬季,全球在“死亡12月”的每日感染死亡数字将接近3万人。

  加拿大的死亡率也将由目前每10万人中24.91人,上升至66.91人。如果各国现时开始加强要求民众戴口罩和保持社交距离,至明年1月1日将可以挽回77万人的性命。

  学医学院辖下的度量及评估研究所(IHME)指出,新冠病毒的累计死亡人数预计到明年1月1日将达280万人,当中约190万人是在现时至年底死亡。12月的死亡人数将高达每日接近3万人。

  研究所总监梅理(Christopher Murray)表示,这是全球首次预测各个国家的新冠疫情,也为各国领导人和民众指出防疫的途径。12月将是死亡月份,特别是欧洲、中亚和美国。无可辩驳的证据显示,戴口罩、社交距离和限制集会人数有助阻止病毒传播。

image.png

  研究所的3个预测模式分别为:

  1. 较恶劣情况,戴口罩比率维持现状,政府对社交距离措施继续松懈,年底的累计死亡将达400万人。

  2. 最佳情况,如果几乎全球各国强制要求戴口罩,并当每日死亡率达到每百万人有8人死亡时,实施社交距离措施,年底累计死亡数字将可降至200万人。

  3. 最可能发生情况,个人戴口罩和其他措施不变,年底累计死亡估计为280万人。

  研究预测戴口罩可以减少77万人死亡是依据最佳情况推断,12月每日死亡人数达3万人,则是以较恶劣情况估计。

  研究指出,3种模式均预测死亡人数会大幅上升的部分原因是,北半球的感染个案随季节性增加。现时新冠的季节性模式与肺炎相似,如果情况持续,北半球的国家在今年深秋和冬季将出现较多个案。

  北半球国家更要加强防范

  梅理说,随着天气转冷,北半球的人要更小心防范。因为新冠病毒和肺炎相似,在寒冷天气会更流行。研究预测,如果以最可能发生模式计算,到明年1月1日死亡人数黑名单榜首是印度的41.5万至108万人,其次是美国的34.7万至51.5万人,巴西以16.3万人至18.5万人居第三位;墨西哥为12.5万至5.6万人,日本为1万至49.2万人,俄罗斯为5.7万至17万,法国为4.4万至16.1万人,英国为5.9万至9.6万人,西班牙为4.3万美12.2万人,菲律宾为0.7万至13.6万人。

   0
相关新闻
加拿大出现疑似首例二次感染新冠病例19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫多数国民对疫情感到悲观 最糟的还在后面
西捷来狠的 不戴口罩就不干脆不飞一个中国 一个加拿大 夫妻分离9个月终相聚
或将重启封锁 208所学校集体出现确诊注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
加国这个城市 超1%的市民已有新冠血清抗体《神奇动物》姐妹花感染新冠 因病暴瘦10公

24小时新闻排行榜
1 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
2 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
3 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
4 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
5 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或

48小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
5 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
6 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱
7 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
8 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
9 给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔
10 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传


最新专稿 更多>>
1 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
2 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
3 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
4 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
5 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
6 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
7 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
8 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
9 面对已经全面赶超欧美的声音
10 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.