温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫停
www.bcbay.com | 2020-09-09 14:35:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天(9月8日),医学新闻网站Stat News最先报道了一个大消息:英国阿斯利康(AstraZeneca)制药公司与牛津大学合作研发的新冠疫苗AZD1222,一名受试者在接种疫苗后出现了严重副作用,谨慎起见暂停了临床试验。

  这款疫苗一直被视为全球数十款正在被研制的疫苗中的有力竞争者,被世卫认为是目前全球研发进展最快、最先进的疫苗。

  该疫苗第一阶段和第二阶段测试都很成功,目前已经进入第三期临床试验阶段,被欧盟、美国等众多国家寄予厚望,已获每年约30亿剂供应合同。

  最近几周,约有3万名参与者参与了三期测试,参与者分布在美国、英国、巴西和南非。疫苗的第三阶段试验通常涉及数千人,可能持续数年。

image.png

  就在上周,药物试验追踪业者Airfinity还表示,阿斯利康有望在9月中旬公布新冠疫苗的初步成果。看来初步成果很不乐观。

  阿斯利康制药的新闻发言人对外界表示,公司的"标准审核程序"导致了临床试验暂停,以便检视与安全性相关的数据。

  "在临床试验中,一旦出现潜在的、尚未能解释的疾病征状,就会启动这样的常规做法。"发言人强调,这也是确保临床试验完整性的手段之一,并指出阿斯利康正在加快审核程序,从而"尽量减小对研发进度的影响"。

image.png

  这家制药企业并没有透露受试者副作用反应的详情,也没有公布副反应发生的时间,并强调,此次副反应系"单一个案"。已经接种疫苗的受试者将继续被严密观察,其他受试者则暂时不再接种。

  《纽约时报》从一名内部知情人士处获悉,来自英国的这名受试者出现的副反应征状为"贯穿性脊髓炎",这种炎症可以由病毒感染引起,严重时会导致脊髓发炎部分以下肢体的感觉神经、运动神经以及自主神经系统失控。

image.png

  事实上,自四月份第一批志愿者注射疫苗,这是这种疫苗试验第二次暂停。“在大型试验中,偶尔会有疾病出现,但必须进行独立审查,仔细检查,”牛津大学的一名发言人说。

  牛津大学团队认为,该过程表明他们致力于保证志愿者的安全,并在研究中遵守最高标准。

  本周一(9月7日)美国总统川普表示,新冠病毒疫苗可能在10月份交付,他称这种疫苗“非常安全、有效”。

  在白宫举行的劳动节新闻发布会上,川普提及政府的“曲速行动”(Operation Warp Speed)计划,该计划是他于5月15日宣布的一项公私合营计划,目的是加快疫苗开发并且能够达成大规模制造和销售,预算预计至少为100亿美元。

image.png

  川普此前一再表示,该疫苗将在今年年底前面市,但他周一的言论则暗示,一种针对新冠的疫苗可能会在11月的大选之前向公众提供。

  阿斯利康暂停疫苗试验,可能给川普的这种乐观的期望泼了冷水。因为此前川普被爆料,希望这款疫苗快速通过美国政府的审批。

  阿斯利康8日与其他八家公司签署了一项承诺,承诺不会寻求政府过早批准任何冠状病毒疫苗。他们承诺,他们会等到有足够的数据显示任何潜在的疫苗安全有效。

image.png

  “我们,在下面签名的生物制药公司,希望明确我们的持续承诺,即按照高道德标准和合理的科学原则,开发和测试潜在的COVID-19疫苗。”

  据了解,这份协议由阿斯利康、葛兰素史克、强生、默克、摩登纳、诺华、辉瑞和赛诺菲的首席执行官签署。

  他们补充强调,相信这项承诺将有助于确保公众对疫苗评估和最终批准的严格科学和监管程序的信心。

image.png

  加拿大政府日前宣布,已经与4家美国公司签署协议,预订正在开发中的新冠疫苗,以确保疫苗出来后加拿大人能够在第一时间获得接种。这四家公司都签署了上诉协议。

  截至目前,加拿大政府预购的疫苗已累计达到1.9亿剂。

  此前,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球已有超30种新冠疫苗进入临床试验阶段,其中9种新冠疫苗处于三期临床试验阶段。

   0
相关新闻
多数国民对疫情感到悲观 最糟的还在后面西捷来狠的 不戴口罩就不干脆不飞
一个中国 一个加拿大 夫妻分离9个月终相聚或将重启封锁 208所学校集体出现确诊
注意 华人聚集区超市员工确诊新冠加国这个城市 超1%的市民已有新冠血清抗体
《神奇动物》姐妹花感染新冠 因病暴瘦10公贝克汉姆夫妇惊爆早已感染新冠 英美两国到
钟南山受国家表彰 李文亮微博却炸锅了加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题

24小时新闻排行榜
1 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
2 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
3 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
4 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
5 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或

48小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
5 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
6 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱
7 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
8 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
9 给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔
10 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传


最新专稿 更多>>
1 坏消息:牛津疫苗出现严重副作用!被紧急叫
2 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
3 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
4 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
5 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
6 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
7 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
8 面对已经全面赶超欧美的声音
9 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
10 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.