温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或完成
www.bcbay.com | 2020-09-08 19:47:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:长周末之后的第一天,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)宣布:过去4天本省共计新增确诊429例,死亡人数增加两人,目前省内共有1386个活跃病例,创下疫情爆发以来新高。

  最近一段时间以来,卑诗的单日确诊人数始终维持在百例左右,加上开学在即,亨利不得不再下猛药,今天宣布立即关闭省内所有的夜总会和宴会厅,酒吧和餐厅晚上10点之后不得卖酒。

  具体来看,新增单日确诊病例主要为上星期五到周六123例,周六到周日116例,周日到周一107例,以及周一至今天的83例。

  截至目前,卑诗累计确诊已达6591例,累计死亡人数也增至213人。目前省内共有1386个活跃病例,32人在医院治疗,其中12人在ICU病房。

  亨利指出,过去4天共有3加医疗机构爆发疫情,分别是本拿比医院,本拿比丽都安老中心(Rideau Retirement Centre),以及第二次爆发疫情的温哥华Holy Family长期护理中心,这家机构曾经因疫情导致21人死亡、6月才宣布疫情结束,目前这家护理中心再有一名员工确诊,其中一个部门将关闭到本周六。

  截至目前,卑诗共有11家长期护理机构以及三家医院急诊室仍有活跃病例,但没有新的社区传播病例,不过省内多地及航班仍存在感染风险。

image.png

  从分布地区来看,目前温哥华沿岸卫生局共有确诊病例2249人,菲沙卫生局辖区共有3428人,温哥华岛卫生局辖区共有184人,内陆卫生局辖区共有460人,北部卫生局辖区共有186人,非居住在加拿大地区的共有病例84人。

  住院人数被认为是衡量大流行严重程度的最佳方法之一,亨利表示目前仍保持稳定,从上周五起至今仅增加了一名患者。

  此外温哥华沿岸卫生局也确认,西温Mulgrave私立学校有员工及学生确诊新冠,原因是9年级学生日前在校外进行露营活动导致,卫生当局已要求密切接触者自我隔离14天。据报道这些学生目前都是轻症,可以在家远程学习。

有61%的卑诗省民认为,最糟糕的疫情状况还在后面。加通社

  温哥华沿岸卫生局上周五还对位于登曼街(Denman St.)1162号的巴比伦餐吧(Babylon Restaurant and Bar)发出通知,勒令其根据《公共卫生法》关闭餐厅。

  卫生局还向巴比伦餐吧隔壁、登曼街1156号的巴比伦咖啡店(Babylon Cafe)发出关店通知。两家餐厅共用同一个电话号码,不知是否同属一名业主。

  最近卑诗单日确诊人数居高不下,亨利指出,现在是返回工作场所和学校的时候,也是大家应该减少社交互动的时候,无论是参加在家中举行的私人派对或到夜总会,潜在的感染风险都同样高。她要求大家缩小社交圈,最好维持在5至6人。

  亨利还下令卑诗所有夜总会及宴会厅无限期关闭,以避免夜店聚集造成病毒的传播。

  亨利表示,除非是提供晚餐服务,否则酒吧或餐厅晚上11点必须关闭,10点以后不能卖酒。

  新的规则还包括酒吧及餐厅的背景音乐或其他声音,比如电视的音量不得超过正常聊天的音量,从而避免人们大声说话造成飞沫传播。

  在被问及会否考虑暂停餐馆堂食服务时,亨利说,大部分餐馆重开以来都做足防疫措施,遵守卫生指引,她对餐馆仍然有信心。

  亨利称这些改变为“最后的手段”,这些场所已经成为巨大风险的来源,而且已经证明对联系追踪密切接触者形成挑战。

  本周开始,全省学生正在陆续开学,不少学生家长和老师对此仍是忧心忡忡。今天安省一些地区的学生已经开始返回学校,部分老师在社交媒体上分享照片,以证明让学生保持距离有多困难。

  社交媒体上发出的图片显示,他们中大多数人的班级最多有25名学生,而且由于有很多桌子,很难为每个学生提供两米的空间。

  除了老师贴出的照片之外,还有很多人贴出的照片都清楚地表明,在安省的教室里,要保持社交距离将很难实现。

  CBC的报道还表示,渥太华目前有近190名可能接触过新冠病毒的学生正在接受自我隔离。

  安省的情况如此,卑诗会安全吗?有退休教师表示,很多家长和老师都认为,应该要将开学日期延迟到10月1日,给予大家三周时间,完全熟悉新规定以及做好准备,包括为学生提供网上及面授混合的学习模式,提供更加安全的环境。

  不过亨利今天就回应说,不会考虑延迟开学,省卫生当局以及省教育厅已经采取一系列措施,确保在卫生指引下,学生能够安全重返校园。

  2020太难了,还是来说一点好的消息。美国总统川普7日表示,"非常安全且有效"的新冠肺炎疫苗下个月可能就会准备好。

  川普说:"我们做了很棒的工作,并且正以前所未有的速度在完成。"川普在白宫表示,疫苗"研发可能耗时两、三年,我们在非常短的时间内完成,可能就在10月;疫苗会非常安全且有效,很快就会配送,你会收到大惊喜。"

  此前的8月27日,美国疾控中心(CDC)已经致信美国各州州长,要求各州加快对医疗用品公司麦克森(McKesson,一家疫苗分销商)的审批程序,以便该公司能在11月1日之前建立新冠病毒疫苗接种点,分发疫苗。

   0
相关新闻
贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问

24小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
3 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
4 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
5 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
4 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
5 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
6 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
7 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
8 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
9 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
10 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美


最新专稿 更多>>
1 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
2 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
3 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
4 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
5 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
6 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
7 面对已经全面赶超欧美的声音
8 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
9 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
10 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.