温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7周以来最大日总量 中国再购美国大豆
www.bcbay.com | 2020-09-08 16:27:32  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国农业部(USDA)周二(9月8日)表示,中国买家订购了66.4万吨美国大豆,创下自7月22日以来最大日总量。这些大豆将在2020/2021市场年度交付。

  据路透社报导,这是中国一连串美国农产品大宗采购中的最新一笔。

  在美中今年1月达成的第一阶段贸易协议中,中方同意未来两年内,在2017年购买量的基础上增购至少2,000亿美元的美国产品和服务。中方的购买主要聚焦在制造业、农业、能源和服务业四大领域。

  中方已经承诺在两年内增购320亿美元的美国农产品,也就是说,中方将在2017年购买240亿美元美国农产品的基础上,每年平均再增加160亿美元的购买量,从而使得平均年购买总量达到400亿美元。但根据美国普查局的贸易数据,今年上半年中方的采购总额仅为72.74亿美元。但美国对中国的大豆出口通常在美国作物收获后的第四季度增加。

image.png

  除了美国大豆外,美国农业部周二还表示,私营出口商报告向中方销售了101,600吨玉米,这些产品将于2020/2021年度交货。

  中国已经在加大对美国玉米的进口,因为中国面临多年来首次真正的玉米短缺。中国国内玉米价格急剧上涨。而玉米对中国养殖业至关重要。

  路透社此前曾引述分析师和交易商的预测表示,大陆从今年10月起将面临2020年至2021年会计年度的首个玉米供给短缺年份,可能将面临最多3000万吨的供给缺口,占中国总产量的10%,远超过大陆目前的进口配额700万吨。

  根据美国农业部早些时候的数据,截至7月16日,中国购买了210万吨玉米,高于上年同期的31.5万吨。

  在数个月来从巴西进口创纪录的大豆后,中国转而从美国购买更多大豆和其它商品。这个全球最大的商品进口国今年已经购买了创纪录数量的美国玉米、猪肉和家禽,上个月还预订了其有史以来最大的美国牛肉单周购买量。


   0

24小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
3 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
4 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
5 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
4 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
5 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
6 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
7 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
8 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
9 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
10 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美


最新专稿 更多>>
1 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
2 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
3 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
4 面对已经全面赶超欧美的声音
5 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
6 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
7 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
10 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.