温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳籍华裔央视女主播成蕾 证实危害国安被扣查
www.bcbay.com | 2020-09-08 11:32:14  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国外交部发言人赵立坚周二(9月8日)首次在例行记者会上提到成蕾被捕事件。澳籍中国央视英语财经频道主持人成蕾于今年8月中旬失踪,至今没有露面。她的社媒自8月11日后便没再更新。

赵立坚在记者会上表示,成蕾"涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动",而因此"有关部门最近开始对成蕾进行必要的调查"。他还强调,中国保障记者获得信息的权利,但他们也承担遵守法律法规的义务,"只要外国记者在遵守法律的前提下进行新闻报道,他们应该不必担心"。

中澳关系近期持续恶化

今年8月31日,澳大利亚外交部部长佩恩(Marise Payne)发布声明称:"澳洲政府已获悉其公民成蕾在中国被拘留。8月14日,中国当局正式通知她被拘留。" 澳洲官员还称,此前已通过视频对成蕾做了"领事探视",但"政府为确保隐私权,暂不对此事做进一步置评"。9月1日,澳大利亚贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)也表示,澳大利亚政府至今不知道成蕾被捕的原因,"我们将继续尽力为她和她的家人提供协助,这对他们当然是艰难时刻。"

据报道,成蕾数周没有回复消息引发朋友的担忧。据澳洲媒体报道,成蕾暂未被起诉,但羁押在指定地点,被"监视居住"。这种情况下,调查人员可拘留和审问嫌疑人6个月,并可在此期间切断其与律师和外部世界的联系。

澳大利亚广播公司(ABC)报道,成蕾的两个孩子一直和家人居住在墨尔本。成蕾的家人表示,正在尽一切努力支持成蕾。

成蕾出生于中国,10岁就随父母定居澳大利亚。去中国央视之前,曾在澳洲金融领域任职,2003年回到中国开始在中央电视台英语频道担任财经记者及主持人。成蕾曾参与了2008年北京奥运期间以及2010年上海世博会的报道。

在成蕾被捕后,两名澳大利亚驻华记者在北京被中国国安人员约谈。据称,约谈内容与成蕾案件有关。两人于9月7日紧急撤离中国。

   0

24小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
3 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱
4 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
5 给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
4 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
5 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
6 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
7 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 “封国令”再延期!现在究竟谁可以来加拿大
10 必看!在加拿大开车一定要注意这些


最新专稿 更多>>
1 面对已经全面赶超欧美的声音
2 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
5 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
6 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
7 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
10 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.