温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国首富换成卖水的了 可换半个小时又换回去了
www.bcbay.com | 2020-09-08 11:18:19  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国瓶装水公司农夫山泉于8日港股挂牌,7日晚间结束暗盘交易,股价大涨91.86%。创始人钟睒睒的身家达到597亿美元,超越马化腾,成为新的中国首富。而农夫山泉8日开盘大涨85.12%,报39.8港币(约5.15美元),新首富的身家更是水涨船高。随着股市平息浪涌,农夫山泉股价回落,钟睒睒坐了半小时的中国首富宝座又让回给马化腾了。

据世界日报今天引述东方财富网消息,数据显示,此次农夫山泉上市后总股本为111.88亿股,按41.25港币/股计算的话,农夫山泉的总市值达到4615亿港币(约597亿美元)。而作为农夫山泉创始人的钟睒睒目前持有农夫山泉约84.4%的股份,按此计算,钟睒睒持股农夫山泉的市值为3895亿港币。

除了农夫山泉外,钟睒睒还实际控制着另一家上市公司,即是今年4月29日在上交所挂牌的万泰生物。截至7日收盘,万泰生物报收197.12元/股,总市值为854.7亿人民币(约125.8亿美元)。而钟睒睒通过直接持股和养生堂间接持股,合计持有75.15%的万泰生物股权,按此计算,钟睒睒持股万泰生物的最新市值为642亿人民币。

如此一来,钟睒睒通过农夫山泉和万泰生物两家公司,合计的持股总市值达到了4079亿人民币,按最新的美元人民币中间价计算,约合597亿美元。

根据福布斯实时富豪榜数据显示,目前的中国首富马化腾身家为568亿美元,紧随其后的马云为513亿美元。也就是说,钟睒睒超过了马化腾,成为中国的新晋首富。

据该报道称,钟睒睒是个传奇人物。他1954年出生在浙江诸暨,小学还没毕业就被迫辍学去做苦力工,期间他搬过砖,做过泥瓦工,干过木工。

据消息说,中国农夫山泉公司董事长钟睒睒的身价今天曾一度超过腾讯主席马化腾,但随着股价下跌,仅仅在首富位子上停留半个小时。


   0

24小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
3 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱
4 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
5 给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
4 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
5 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
6 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
7 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 “封国令”再延期!现在究竟谁可以来加拿大
10 必看!在加拿大开车一定要注意这些


最新专稿 更多>>
1 面对已经全面赶超欧美的声音
2 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
5 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
6 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
7 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
10 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.