温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
给每个黑人35万美元赔罪?加州高票通过华裔炸锅
www.bcbay.com | 2020-09-08 09:47:25  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

众所周知,如今美国的BLM运动正在席卷全球,在继弗洛伊德被警察跪杀之后,本来稍微平息一些的抗议,再一次因为威斯康辛州枪击案,又变得愈发不可收拾。

种族歧视问题向来都是美国的痛点,也是由来已久的历史遗留问题。而最近纽约州的一项决议,正在试图解决这一矛盾...

这个决议就是:发钱!

上周六,加州参议院以33-3的高票, 通过了对所有美国非裔的赔偿法案:《African American Reparation Bill》。

可能很多人对这个法案的内容还不太了解,下面小编就来总结一下重点:

首先,如果这个法案在9月底前正式被签署,那么将会成为正式法律。

至于赔偿的形式,加州则会专门成立一个部门,研究奴隶制时期的历史,并对现今美国社会上黑人的不平等待遇做出判断,最后于2023年制定合适的补偿方案。

至于补偿黑人哪些方面,则可能会涉及到:

1、直接发钱

2、住房补贴

3、学费补助

4、免除贷款

5、创业补助

6、职业培训计划

7、黑人社区建设

等...

毫无疑问,这将是一笔巨大的财政支出...

对此,世界上首位黑人亿万富翁Robert johson甚至直接表示,应该赔偿14万亿美元!这也就是说,按美国现今四千多万黑人来算,每人将分到35万美元左右...

小编看到这,真是由衷的表示羡慕,无论这笔钱给谁,都直接可以脱贫了...

该项法案“由来已久”

其实,这并不是该法案第一次被提及。

早在1989年,密歇根州一位名为John Conyers的代表首次要求委员会研究对黑人的赔偿。而后,他每一届立法会议上都会再次提出,直到他2018年退休。

但由于种种原因,直到他在2019年10月去世,该法案也没有被通过。

如今,在大环境的加持下,该法案又重新被提出,并在6月BLM游行高峰时期,以56-5获得了立法批准,紧接着就是上周在参议院又高票通过,目前只等州长签字...

这对其他种族公平吗?

在6月份该法案最初被提及时,曾有网友在推特上做了一个调查,有2355人参与了投票。

结果显示,有60%的网友认为这跟美国大选拉选票有关,还有31%的网友认为发完钱后情况依然不会得到改善...

由此可以看出,大部分人对该法案并不太看。

一份ABCnews的民意调查显示,63%的美国人认为政府不应该向奴隶制的受害者支付赔偿。

对于加州的原住民来说,更是一脸懵逼...因为他们认为在南北战争之前,加州已经宣布自由,并不是最严重的地区。

至于华裔,那更不用说了,在这场轰轰烈烈的“Black Lives Matter”运动下,最受伤的就是亚裔群体了,尤其是长期以来生活在社会底层华裔同胞。

很多华裔同胞在抗议活动中,被误伤,店铺被砸,被趁火打劫...

也有网友曾在网上发出质问:难道没人意识到,有色人种本身也会种族歧视吗?按闹分配,难道还要持续下去吗?

对此,你怎么看?

   0

24小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
3 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
4 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
5 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
4 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
5 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
6 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
7 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
10 “封国令”再延期!现在究竟谁可以来加拿大


最新专稿 更多>>
1 面对已经全面赶超欧美的声音
2 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
5 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
6 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
7 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
10 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.