温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党誓不罢休 要查特鲁多幕僚长是否有利益冲突
www.bcbay.com | 2020-09-08 09:34:46  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦议会反对党保守党要求加拿大道德专员署对特鲁多身边主要助手和助手的亲属是否触犯了利益冲突法规的问题进行调查。

保守党要求调查的对象是总理特鲁多政治顾问Michael McNair,特鲁多幕僚长Katie Telford,和Katie Telford的丈夫、担任房贷保险公司MCAP高管的Rob Silver。

有报道说,Rob Silver与特鲁多办公室和前财政部长莫尔诺办公室的工作人员进行了接触,要求修改加拿大政府为对付COVID-19病毒肺炎疫情而推出的紧急工资补贴项目的规定细节,以让房贷保险公司MCAP合乎领取紧急工资补助的条件。

加拿大保守党资深人士Pierre Poilievre和Michael Barrett在给联邦道德专员Mario Dion的信中说,Rob Silver的这一游说活动虽然最后未能成功,但当时担任特鲁多主要政治事务顾问的Michael McNair把自己的朋友、同时也是自己顶头上司的特鲁多幕僚长Katie Telford的丈夫Rob Silver介绍给财政部长莫尔诺的助手以讨论变更紧急工资补助项目条件的问题,这属于是让朋友近水楼台先得月的利益冲突问题。

加拿大总理特鲁多的办公室告诉加拿大广播公司记者说,Michael McNair与Rob Silver上述对话发生时他只是不领工资的政治事务顾问,在今年6月15日之后才领取政府薪酬成为特鲁多的正式顾问。

特鲁多办公室强调,总理幕僚长Katie Telford在自己的丈夫Rob Silver担任房贷保险公司MCAP高级副总裁之后、按照防止利益冲突的规则向有关部门进行了汇报,并主动采取了预防利益冲突的相应措施。

加拿大联邦议会反对党保守党已经要求加拿大游说问题专员Nancy Bélanger调查特鲁多幕僚长Katie Telford的丈夫Rob Silver是否违规的问题,因为他作为房贷保险公司MCAP的高管在没有注册的情况下就开始游说政府官员。


   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 短短一晚 亚利桑那发生什么?

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.