温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱?
www.bcbay.com | 2020-09-08 08:05:23  热点加拿 | 0条评论 | 查看/发表评论

  长周末过后,BC省也要开学了,担忧疫情爆发和感染的家长们是否都做好返校准备了呢?

  隔壁邻居阿省开学已经一周了,9月5日媒体曝出消息,卡尔加里 Bowness高中有确诊案例,全班被紧急隔离14天。

image.png

  有网友留言说:传染开始了!

image.png

  一名学生家长Allemeier在社交媒体说:

  我们刚接到HealthLink的电话。我儿子11年级的一个孩子刚刚检测出COVID阳性。他整个班级都需要自我隔离14天。这是开学第一周。

image.png

  Rozita Ighani的儿子正在读高中10年级。她说,她接到了AHS的电话,通知她儿子的科学课上有人检测出COVID-19呈阳性。

  Rozita Ighani说:这很可怕,因为直到打来电话之前,我们都在一起闲逛,一切都很正常。

  我认为如果一个人被暴露了,那么整个家庭都会被暴露风险中。如果我们全家都要隔离,那太崩溃了……

  Ighani还表示,她担心儿子在隔离时学习成绩会落后。

  她说:“我认为疫情不可避免地影响到每所学校,但从一开始我就一直想知道如果发生疫情,隔离和检疫将是什么情景。”

  校长Jana Macdonald在致家长的一封信中说,学校仍在继续对外开放,工作人员正在与阿尔伯塔省卫生局合作,协助清洁和消毒个人接触物品。

  学校表示,AHS将与所有与确诊病例有密切联系的学生、父母或监护人、工作人员、访客、志愿者联系。

  Macdonald说,所有通知将在本周二返回学校之前完成。

  她说:“如果AHS没有直接与您联系,那么您的孩子就不是亲密接触者,因此COVID-19的患病风险不会增加。”

image.png

  Macdonald提醒父母,入学前每天都要监视学生是否出现COVID-19的症状。

  如果学生表现出症状,则应留在家中并完成在线AHS自我评估或致电811。

  9月10日,是BC省中小学开学的日子,较以往的开学时间晚了两天,等于是正常开学。

  老师们虽然有些担心和抱怨,但也无能为力,鉴于目前的感染情况,只能鼓励高年级同学都戴口罩。

image.png

  BC教师联合会主席Teri Mooring说省内很多公立学校的教室并没有可以打开通风的窗户,也没有独立的水槽。不用他说,很多家长都知道,素里太多的学校设有简陋的移动教室,这里上课根本不具备任何条件疫情期间上课的条件。

  但是,BC省就这样要求照常开学了?

  老师们更加难以理解的是,政府应该把更多的精力和资金投入到完善学校的设施和缩小教室规模上,而不是做广告。

  减少每个房间的学生人数,尽可能的让教室和走廊更加空旷,才能尽可能减少返校疫情的爆发。

  BC疾病控制中心(The BC Centre for Disease Control)在其网站上发布了一系列有关学生返校的常见问题,让家长和学生了解如果他们选择下周重返课堂将会发生什么。

  BCCDC表示,如果学生被认为接触到了冠状病毒,公共卫生部门会联系工作人员和学生家属,并建议采取进一步的行动。

  BCCDC写道,随着公共卫生部门开始追踪病毒接触者,检测出新冠阳性的人需进行至少10天的自我隔离,直至病症出现。

  当然这也包括了与感染者近距离接触15分钟的人。

image.png

  所有被公共卫生官员视为密切接触者的人都将被要求进行自我隔离,并监测新冠症状。

  不过BCCDC也补充说说,学习小组的大多数成员可能不会被视为密切接触者,只需要监测症状,而不是自我隔离。

  BCCDC还表示:若学校出现新冠病例,没有接触到病毒的员工和学生可能会被通知,也可能不会被通知。这由学校医疗卫生官员决定。不过,当局也指出,目前还没有在学校展开定期检测的计划。

  与BC省首席卫生官Bonnie Henry本周早些时候的声明一致,BCCDC指出,多数患病的人可能并没有感染新冠病毒,但如果出现症状就应该进行检测。

  在校期间生病的学生将与他们的学习小组分开,并提供非医用口罩或纸巾以遮挡他们咳嗽或打喷嚏。

  家长和监护人会被通知,并被要求尽快去接孩子。

  如果员工生病,员工也会被隔离,并被要求尽快回家。在这两种情况下,这些人使用和所在的空间将被清洁和消毒。

  本拿比校区过去一个星期进行了一项民意调查,约2万名学生以及部份家长受访,22%的小学家长表示,不会让自己的子女在新学年重返校园。

  78%的小学家长以及89%的高中家长说,将会送子女回校上课,当中3%的小学以及2%的高中家长,因子女的健康原因,选择让他们在家学习。

  调查显示,分别各有10%的小学及高中家长会考虑网络学习模式。

  由于本拿比校区为一些仍然无法做出决定的家长提供过渡学习计划,因此更多的小学家长决定开学的第一个月,继续让子女在家学习,这些学生将定期与网上教学的教师沟通,直到重返校园。

  不过当局说,无法为高中生提供类似的选择,因为会影响他们的课程安排以及上选修课的能力。

  不上学是灾难,上学也可能是灾难,让家长可怎么办?

  再次提醒家长们,靠别人都不靠谱,也靠不住,一切都得靠自己。

  如果必须让孩子返校的话,也一定要叮嘱孩子做好自我防护,千万不可掉以轻心。

   0

24小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
4 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
5 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨

48小时新闻排行榜
1 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
2 特鲁多又继续狂撒千亿补贴,加拿大真绷不住
3 这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
4 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
5 为嫁富商她花7年逼走原配 结婚3年长满肿瘤
6 3娃美妈搓洗手液防新冠 遭火焰吞噬全身
7 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
8 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
9 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
10 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升


最新专稿 更多>>
1 面对已经全面赶超欧美的声音
2 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
5 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
6 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
7 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
10 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.