温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路虎
www.bcbay.com | 2020-09-07 20:02:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:这个周末,一辆豪车蓝博基尼(Lamborghini)引发的车祸引来了大温民众的围观。

image.png

  蓝博基尼先是撞上了一辆路虎揽胜(Range Rover),接着又撞到了一辆丰田,结果造成6人受伤,其中两名伤者还是儿童。

  这起车祸发生在大温威斯勒(Whistler)海天公路(Sea to Sky Highway)黛西湖路(Daisy Lake Road)与瑞塔湖路(Retta Lake Road)附近路段。

  周六(9月5日)中午12点半左右,一辆银色蓝博基尼不知是不是因为车速过快,突然撞上了正在相同方向行驶的一辆黑色路虎揽。

  蓝博基尼瞬间失控,先是撞向中间分隔岛,接着又撞上了一辆对面车道正在行驶中的丰田(Toyoto)汽车。

  有目击者表示,当时蓝博基尼的时速大概高达200公里左右,而这个路段的最高限速是每小时90公里。

  有钱人真的是能够为所欲为啊?…

image.png

  如此高的车速正面对撼,后果可想而知。两辆车全都损毁严重,车体当场严重扭曲变形…

  兰博基尼变成这样了:

image.png

  车头被撞得稀烂,车尾也有被激烈撞击后留下的痕迹。轮胎瘪了,侧门也完全凹陷进去,就连门上的字母都被磨掉了一部分,想想当时的现场会是怎样的可怕……

  被撞到的这台丰田更是几乎变成一堆废铁,车上的安全气囊已经爆开,车身的碎片散落一地。

  据报道两车共有6人受伤,其中两人重伤。而丰田车上,载着的是一家人,父亲和两个小孩受到严重伤害。

  警方接报后立刻赶往现场,同时出动的,还有6辆救护车和两架救援直升机,将伤者紧急送往医院就医。

  车祸发生后,海天公路双向均禁止车辆通行,整个公路很快就塞成狗。

  周六是长周末的第一天,大批民众出城游玩,结果全被堵在路上了。

  周六拥堵的时间长达数小时,车辆绵延了几公里,直到晚上10点才完全开放,长周末第一天,本就繁忙的海天公路可以说完全陷入了瘫痪。


  不仅如此,堵车过程中,等在路上的一名司机又突发不适,被紧急送医,当天的海天公路真的可以说是乱成一团。

  目前警方正在调查意外发生时蓝博基尼和路虎的司机是否涉及危险驾驶,警方同时证实,车祸是在一年一度的Diamond Hublot拉力赛举行之后的。

  Diamond Hublot拉力赛是温哥华豪车界一年一度的盛大聚会,也是一场在海天公路上举行的慈善超跑拉力赛,要求参加者开着跑车用最快的速度从温哥华开到惠斯勒。

  这项赛事已经连续举办了8年,每年都能吸引一两百位超跑车主参加,每位车主都要缴纳1199加元才能获得参加这次豪车聚会的资格。

  如果自己没有豪车的话,也可以向举办者租辆豪车。像发生意外的这辆蓝博基尼,参加者缴纳6300加元就可以租到。

  据报道,每次豪车聚会,参加的上百辆超跑总价值都超过数千万加元。

  在蜿蜒曲折、风景秀丽的海天公路上,由警车开道,迈凯伦、兰博基尼、法拉利、保时捷等百余辆超跑排成一字长龙紧紧相随,浩浩荡荡绵延数公里,车身酷炫,马达轰鸣,场面甚是壮观,想想就觉得非常拉风。

  据说这场活动还是慈善筹款的重要平台,不过在温哥华老百姓的记忆里,似乎每次这样的聚会,都有超速被罚的事情发生。

  记得在2017年的赛事中,警方就以严重超速的理由当场扣留了两辆豪车、并对车主罚款483加元,当时这两辆车的车速都超过了162公里。

  NEWS1130的报道称,车祸发生现场有多名目击者说,当时正有多部汽车正在参加车队的活动,几部参赛的汽车都曾超速驾驶。

  海天公路发生过太多的车祸悲剧,警方请求各位司机不要开得太快,希望大家都能平安到达目的地。

image.png

  最近海天公路上的车祸真的不少,就在20多天之前,一辆摩托车就撞毁在99号公路距离惠斯勒8公里的Function Junction路段,车手生命垂危。

  而就在周六的意外刚刚发生之后,昨天(周日、9月6日)警方又在海天公路上扣押了一辆法拉利(Ferrari)豪车,被拦截时豪车车主正以每小时189公里的速度狂飙。

image.png

  话说海天公路依山傍海,九曲十八弯,号称是“此生绝不能错过”的加拿大景点,沿途可以饱览海天一色的壮观美景,非常受大家欢迎。

Snap008.jpg

  尤其现在因为疫情无法出远门时,不少温哥华人都选择走海天公路到附近的风景胜地。

  没想到现在接连有超跑超速被抓现行,还有超跑造成连环车祸,多人受伤……

  再这样下去,也真是让人担心,海天公路难道要成为超跑的天下了?

   0
相关新闻
疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川加拿大密切关注投票结果

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.