温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升25%
www.bcbay.com | 2020-09-07 19:52:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:疫情正在反弹。刚刚(9月7日、周一),加拿大首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,过去一周平均每天感染人数已达到525例,较上一周多出25%,这种情况令人担忧。

image.png

  劳工日(Labor Day)长周末,卑诗已经有3天没有公布新的单日确诊数字,明天将公布4天的数字,从此前几乎每天单日确诊都在100例左右的情况看,明天公布的数字说不定会让大家感觉爆表。

  今日菲莎卫生局证实,本那比医院爆发新冠肺炎疫情。但卫生局并未提供详细资料, 例如多少人受感染、感染时间及是否涉及职员或病人等细节。

  除本那比医院之外,菲莎卫生局辖区已有11个医疗设施出现疫情,其中包括素里纪念医院、 Queen’s Park护理中心等。

image.png

  温哥华沿岸卫生局也表示,温哥华固兰湖街(Granville St.)有3家夜总会及酒吧先后出现新冠病毒确诊病例并存在感染风险。

  其中固兰湖街1026号的The Compound/Heaven,可能暴露于病毒风险的时间为:8月29日晚上9时45分至翌日凌晨1时。

  位于固兰湖街919号的Studio Lounge and Nightclub,可能暴露于病毒风险的时间为:8月28日当天的营业时间。

  位于固兰湖街1159号的Cabana Lounge,可能暴露于病毒风险的时间为:8月28日当天营业时间内。

  卫生局表示,相信感染的风险仍属于较低,但曾在有风险时间光顾过那些酒吧的市民,要留意自己的身体状况。

  卑诗疾控中心也公布了9架经由温哥华的航班出现新冠肺炎确诊个案,其中包括7个国内航班,2个国际航班。

  七个国内航班为:

  8月21日,加航8570,从温哥华飞往Regina,座位在13至19排的乘客存在感染风险。

  8月23日,加航8569,从Regina飞往温哥华的航班,暂无座位信息。

  8月24日,西捷航空165,从爱民顿飞往温哥华,座位在第3至9排的乘客,存在感染风险。

image.png

  8月26日,西捷航空164,从温哥华前往埃德蒙顿,座位在第19至25排的乘客,存在感染风险。

  8月30日,西捷航空709,从多伦多飞往温哥华的航班,暂无座位信息。

  8月31日,加航123,从多伦多前往温哥华,位置在31至37排的乘客。

  9月1日,加航107,从多伦多飞往温哥华,位置在35至41排的乘客。

  两个国际航班为:

  8月31日,加航575,从洛杉矶前往温哥华,座位在15至21排的乘客,存在感染风险。

  9月1日,美国联合航空(United Airlines)U375,旧金山飞往温哥华,座位在22至28排的乘客,存在感染风险。

  疾控中心提醒,所有搭乘上述航班,座位在高风险区域的乘客,请留意自身的健康状况,如有不适请尽快就医。国际到达的乘客,请遵守本地防疫措施,务必进行14天的居家隔离。

image.png

  疫情反弹的情况显然让加拿大首席卫生官也坐不住了。谭咏诗今天表示,新冠病毒检测呈阳性的人数正在缓慢而稳定地增长,这样下去恐出现难以控制的局面,尤其是随着天气转冷,室内活动越来越多,大家需要更加小心。

  谭咏诗说,过去一周加拿大全国平均的单日确诊病例为545人,较之前一周的435人上升25%,而上上周的平均单日确诊人数则为390人。

  截至目前,加拿大累计确诊人数已达132142人,死亡人数达到9146。

  从上周来看,加拿大共录得确诊病例3955人,28人病逝。相比之下,之前一周有3044例确诊、44人死亡。

  谭咏诗强调,最近几周的确诊病例上升趋势令人关注。她提醒大家千万不要松懈,要继续尽力遵守防疫措施,确保新增病例的上升势头被压制住。

  谭咏诗说,随着秋季到临,大家更加要提高警觉,尤其是气温下降更让更多人走进室内活动。

  她提醒大家,不仅要衡量自己有没有接触到病毒的风险,还要思考由此可能给家人及社交圈内的人带来的风险。

image.png

  谭咏诗表示,室内聚会可能并不适合每个加拿大人或家庭。在决定参加某个事件或活动前,应该思考一下自己和家人的情况。例如:如果你被感染或必须隔离,是否将产生严重风险,干扰将到来的计划和责任?如果自己无意间受到感染,是否会影响家中可能有高风险感染病毒的人?

  她还希望大家在参加活动时也评估活动场所有否有足够的防疫措施,以及活动会否容许参与者保持社交距离或戴口罩以及勤洗手。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒
北素里新开设新冠病毒检测中心大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.