温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人死亡
www.bcbay.com | 2020-09-06 19:51:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:马上就要开学了,疫情仍然吃紧,感觉没有几个家长能保持淡定的。

  就在最近,《柳叶刀》上一篇最新研究指出:一种罕见的儿童多系统炎症综合症(MIS-C)被认为与新冠肺炎有关,它对心脏的损害程度非常大,一些儿童甚至将需要终身监护和干预措施。

  更加可怕的是,这项研究还表明,一些儿童在成为新冠无症状感染者之后,很可能在三到四周之内就会遭到多系统炎症综合症的袭击,而在此之前孩子们看起来非常健康,没有任何症状出现。

  这项研究调查了今年1月至7月25日全球报告的662例MIS-C病例,目前已有11名患儿死亡;接近150个孩子需要使用呼吸机;在做过心电图检查的儿童中,54%的孩子显示结果不正常。

image.png

image.png

  CTV News今天(9月6日)的报道称,这项研究的作者是美国德克萨斯大学健康科学中心的医学博士、理学硕士阿尔瓦罗·莫雷拉(Alvaro Moreira),他是一名新生儿专家。

  莫雷拉表示,研究显示,儿童甚至不需要表现出典型的新冠肺炎上呼吸道症状,就可以为发展为儿童多系统炎症综合症,这很可怕。

  他警告:孩子们可能没有任何症状,没有人知道他们患了新冠肺炎,几周后,他们体内就可能会发展出儿童多系统炎症综合症。

  儿童多系统炎症综合症(MIS-C)是一种免疫力炎症综合症,在严重的情况下会引起皮疹和炎症,如果不加以治疗,可能导致严重心脏损害。

image.png

  最新研究指出,这些儿童出现的症状和川崎病(Kawasaki disease)及中毒性休克综合症(toxic shock syndrome)相似,但儿童多系统炎症综合症所引发的炎症数量超过了这两个相似的儿科疾病。

  这项研究于周五发表在《柳叶刀》医学期刊EClinicalMedicine上,研究了今年1月至7月25日全球报告的662个MIS-C病例。

  研究指出,截至目前,662例中所有儿童都出现了发热症状,73.7%的儿童出现腹痛或腹泻症状,68.3%出现呕吐症状。

  在90%的做过心电图检查的患儿中,54%的孩子都显示结果不正常。

  22.2%的发病患儿需要使用呼吸机;71%的儿童住进了重症监护室(ICU病房);4.4%的孩子需要体外膜氧合(ECMO)。

image.png

  更加不幸的是,已经有11个孩子因为这种罕见疾病而去世了。

  莫雷拉认为,这种新的儿童疾病应该与新冠病毒有关。它可能是致命的,因为它会影响到身体的多个器官——无论是心脏、肺、肠胃系统还是神经系统,它都会造成影响,这种疾病最初让临床医生很难以理解。

  研究显示,662名儿童中大多数都出现肌钙蛋白等标志物,这表示他们的心脏出现了损害。(肌钙蛋白在成人身上用于诊断心脏病发作,并且具有很高的准确性。)

  在某些特殊的情况下,患儿的肌钙蛋白甚至高达正常水平的50倍。

  绝大部分儿童都出现来非常明显的心脏疾病表现,因此大约90%的儿童(581名)接受了心脏检查。

image.png

  莫雷拉说,MIS-C患儿对心脏的损害包括:冠状血管扩张、射血分数降低,这表明心脏向身体组织输送含氧血液的能力下降。

  此外还有10%左右的儿童患有冠状动脉动脉瘤,这种疾病对儿童的危害最大。

  需要引起各位家长注意的是,研究显示几乎一半的患儿都有潜在的健康问题,其中一半的人有肥胖或超重的现象。


  莫雷拉说,MIS-C可能会对心脏造成组织损伤,我们需要密切关注这些儿童,以了解MIS-C对他们的长期影响。

  值得庆幸的是,用川崎病常用的疗法(免疫球蛋白和糖皮质激素)治疗这些患者目前证明是有效的。

   0
相关新闻
注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布温哥华卫生局:Granville街3个地点存在感染
BC疾控中心再公布九班出现新冠个案的航班经济遭受重创 2至7月素里流失逾3.7万份职位
大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆多伦多小学教师确诊COVID-19 学生仍继续上
八月底超过40个出入多伦多的航班有乘客被确Yonge/Finch出发开往列治文山的公车有乘客
看到武汉140万名学生开学,华尔街日报…加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假

24小时新闻排行榜
1 这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
2 3娃美妈搓洗手液防新冠 遭火焰吞噬全身
3 华人染新冠不幸致四肢瘫痪,一生从此改变
4 沉痛代价来了?捷克百万订单惨遭取消
5 半裸揉胸呻吟 渣夫“爆乳人妻小四”44秒淫

48小时新闻排行榜
1 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
2 这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
3 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
4 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
5 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
6 加拿大新福利CRB本月开领 每周400拿不停
7 3娃美妈搓洗手液防新冠 遭火焰吞噬全身
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 看到武汉140万名学生开学,华尔街日报…
10 华人染新冠不幸致四肢瘫痪,一生从此改变


最新专稿 更多>>
1 恐怖:大批新冠儿童心脏或严重受损,已有11人
2 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
3 CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
4 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
5 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
6 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
7 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
8 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
9 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
10 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.