温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这一家子美国人,引爆了整个加拿大的愤怒
www.bcbay.com | 2020-09-06 10:13:19  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据多家加拿大媒体报道,美国一个四口之家,近日被加拿大民众发现违反加拿大的防疫规定,违规滞留加拿大。

目前,这家人已经被加拿大政府罚款后赶出了该国。

我们先简单介绍一些事情的背景:话说在新冠肺炎疫情期间,加拿大政府为了照顾那些需要从美国本土往返于美国阿拉斯加州的美国人,便好心设置了一个政策,允许这些美国人途经加拿大往返两地——只要他们能遵守加拿大的防疫规定,不在加拿大滞留。

可问题是,从美国在此次新冠肺炎疫情中的表现来看,部分美国人的素质水平是不能被高估的,不然美国的疫情也不会失控到如此恶劣的地步。

于是,加拿大方面很快就无奈地发现,这个便利政策被一些无德的美国人钻了空子,令这些美国人不仅非法滞留在了加拿大,还影响了当地防疫工作。

image.png

如今在加拿大引起众怒的那美国一家四口人,便是近期被加拿大民众和当局抓到的一个典型案例。根据CTV新闻网等多家加拿大媒体的报道,这个美国家庭在8月25日从阿拉斯加入境加拿大后,谎称他们很快就会穿过加拿大前往华盛顿州。

但实际上,他们却非法滞留在了加拿大的温哥华,还预订了当地的酒店,似乎准备赖在加拿大不走了。

结果,他们差劲的行为便被当地民众举报给了官方。加拿大执法部门在4天后的8月29日终于找到了这家美国人的踪迹,并在当天就将他们赶出了加拿大,还每个人罚款了500美元,总计2000美元。

一些加拿大媒体在报道此事时,更是使用了“kick out”(踢出)这个词语,来描述这家人被赶出加拿大时的场景。


在推特等境外社交网站上,不少关注到此事的加拿大网民也对这个美国家庭的做法表示了谴责。

不少加拿大网民还认为应该进一步提升对这些美国人的惩罚措施,比如提高罚款金额,拉入禁止入境的黑名单,乃至关入监狱等等。有人还干脆建议在美加边境“建墙”,以阻拦这些来自美国这个全世界疫情最严重国家的不法分子入境。



根据加拿大媒体的报道,加拿大现有的惩处措施是,对于违规滞留加拿大的美国人,将处以最高75万美元的罚款或是6个月的监禁。但之前违反加拿大防疫规定、非法在加拿大滞留和旅行的美国违法者,并没有被顶格处罚过,大多是被罚款1000多美元,然后被驱逐出境。

在今年8月底,加方还进一步加强了对途经该国前往阿拉斯加的美国人的管理措施。比如美国公民可以通过加拿大往返于美国阿拉斯加州和美国其他州,但必须使用加拿大政府划定的路线,必须采用最短的行程。如果途中停下只能是为了购买生活必需品或进行必须的休息,而且还不能穿越任何国家公园以及休闲旅游景点。另外,这些美国人的车窗上还会被贴上一个标签,上面会标注他们何时进入加拿大以及何时需要离开的信息。

实际上,上述那个美国家庭会被举报和抓住,就是因为这个标签信息发挥了作用。


(截图来自加拿大环球新闻网的报道)

不过,除了要对从陆地上入境该国的美国人操心,加拿大最近还发现一些不守法的美国人为了来到该国休闲旅游,居然打算从水路入境。

美国《赫芬邮报》加拿大版近日就报道了一起美国人不顾加拿大的防疫规定,驾船走水路入境加拿大的案例。这艘违规船只的所有者最终被罚款2000美元,并于8月31日被加拿大方面驱逐出境。

   0

24小时新闻排行榜
1 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
2 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
3 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
4 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
5 看到武汉140万名学生开学,华尔街日报…

48小时新闻排行榜
1 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
2 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
3 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
4 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
5 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
6 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
7 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
8 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
9 抵押家产助唐娟保释 华裔C先生身分将公开
10 看到武汉140万名学生开学,华尔街日报…


最新专稿 更多>>
1 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
2 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
3 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
4 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
5 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
6 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
7 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
8 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
9 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
10 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.