温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人染新冠不幸致四肢瘫痪,一生从此改变
www.bcbay.com | 2020-09-06 09:19:46  瞧纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽约疫情最严峻时,无数医护义无反顾、奋战前线,其中一位年纪轻轻的华裔医务工作者“文”不幸感染新冠病毒,引发罕见的严重并发症,颈脊髓梗死(cervical spinal cord stroke)导致高位截瘫,将在轮椅上度过余生。其家属现已通过GoFundme平台发起网上筹款,希望获得善心人士捐助。

image.png

据筹款介绍,这名“前线英雄”是在布碌仑纽约州立大学下州医院(SUNY Downstate Hospital)急救室工作的华裔青年文(Wen)。

他从3月纽约成为疫情震中时起就在医护前线抗疫。由于当时医院缺少足够的个人防护设备(PPE),文的家人们为他的安全和健康感到担心,但文坚决履行自己的医护指责,为患者提供服务,直到确诊前的最后一次夜班工作。

华裔青年文感染新冠引发严重并发症,肩膀以下终生瘫痪。4月9日,文确诊新冠病毒阳性,出现严重的呼吸困难,被送入ICU,插上呼吸机,忍受了长达数月的高烧、血氧饱和度降低及其他感染。最让家人痛心的是,文罹患了一种非常罕见的颈部脊髓中风,导致他四肢瘫痪,从肩膀以下高位截瘫。

严重并发症永远改变了文的一生。由于脊髓高度受创,文的隔膜功能显著弱化,数月间呼吸艰难。尽管他缓慢恢复后可以重新自己呼吸,日常生活的种种活动也将永远依靠其他人的帮助,包括洗澡、个人卫生、穿衣、进食、上下床和轮椅等行动。

目前,文正在亚特兰大的Shepherd Center接受脊髓复健,在接下来的6至8周时间里锻炼力量、学习自理技巧,尽可能恢复一些功能后再回家。家人们特意改装了住家设施,比如加宽门廊、翻修厕所,让文以后可以乘坐轮椅进出。同时家里也需要安装升降机,方便文上下楼梯。


感染新冠前的文(图片均家属提供)

根据国家脊髓损伤统计中心(National SCI Statistical Center),像文这样的高度瘫痪病患,一生预计需要370万至510万元的健康和生活花销。其家人已通过GoFundme网站发起爱心筹款,所有捐款将用于帮助文回到家人身边,并购买他所需要的支持和适应性设备。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
2 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
3 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
4 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
5 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆

48小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
3 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
4 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
5 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
6 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
7 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
8 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
9 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
10 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售


最新专稿 更多>>
1 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
2 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
3 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
4 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
5 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
6 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
7 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
8 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
9 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
10 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.