温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3娃美妈搓洗手液防新冠 遭火焰吞噬全身
www.bcbay.com | 2020-09-06 09:09:38  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

赶快检查一下你家洗手液

image.png

新冠疫情之下,免洗的酒精洗手液是家家必备之物。进门处、车上、各个房间放一点,随时洗手防新冠。

不过,最近发生的一起事故却提醒了所有人,酒精洗手液也存在风险隐患,美国一个3孩妈妈就遭遇不幸,被洗手液彻底毁容,自家房屋被烧。

如今躺在重症监护室的美国妈妈凯特KateWise,于痛苦不堪中回顾了发生在前不久的这起事故。

这是事故发生前凯特的模样,抱着女儿,面露笑容的她可以说是妥妥的美妈了。

你绝对不会想看到如今病床上的她的样子……

是的,惨不忍睹,面目全非。

而这一切,竟是因为使用酒精洗手液。

这天周日,凯特把孩子们安排在床上看电影后,就像往常一样用酒精洗手液搓了搓手。

这时候她觉得,不如点上蜡烛创造一点气氛。然而,就在点火的那一瞬间,可怕的事情发生了,残留在她手上的酒精洗手液被点着,凯特的手成了火球!

根本没来及思考,凯特被烧到跳脚,一挥手又碰到了酒精洗手液的瓶子。

灾难发生了。

“我的手上留有洗手液的地方都被点燃了,然后火焰蹿到了我的脸上,大概过了五秒钟,我的整个身体都被火舌吞噬。火势向周围蔓延,附近的瓶子也爆炸了。”

“这是我无法言说的痛苦,你的整个身体,你的神经、肌肉、一切的一切……”

正在看电影的孩子们显然吓坏了。

两个最小的女儿立即跑到邻居家求助,此时凯特正奋力将正在燃烧的衣服从身体脱下来,一边还要想办法,将自己14岁身患残疾的大女儿和狗狗救出去。

灾难在房屋被烧得一片漆黑后终于结束。凯特和孩子们都在这场火灾中遭受到了不同程度的伤害。

截至发稿,这位不幸的单亲妈妈还躺在重症监护室里,3个同时受伤的孩子1个有残疾,另外2个尚年幼。

凯特的好友在GoFundMe上为她发起筹款。同时也将这场不幸归咎于凯特买的这些“杂牌子”的酒精洗手液。

“新冠让许多不安全的东西也摆放到我们信任的超市的货架上。这些产品很多没有经过测试。请一定小心你用在身上的物品,确保它已经获得FDA认证!”

该州劳动和卫生部咨询总监詹妮弗·罗斯(JenniferL.Rose)解释:洗手液中的异丙醇极易燃烧,瓶身上通常会有相关提醒,标明该产品应保持远离火源。使用者如果需要近距离接触火源,应该等洗手液挥发完或完全被吸收到皮肤中后。

这不是由酒精洗手液引发的第一起悲惨事故。

早前,美国威斯康星州一个消防局曾发布一张照片,车主将免洗洗手液放在车内,当车内温度太高时,免洗洗手液就会自燃爆炸,看看这车门被烧毁的惨状。

因此,酒精洗手液一定要小心存放。

消防员SherrieWilson还提醒,洗手液泄漏到汽车内,并在车内蒸发就造成可燃环境。

当免洗洗手液在汽车等狭小的空间中挥发时,易燃物会变成蒸气,在过热的车中会形成可燃环境,一旦刚好遇上有人在车里穿脱毛衣或夹克或类似产生静电或者其他可见明火的时候,那么就可能会导致爆炸。

此外,酒精洗手液除了有着火风险外,大家购买时也需要留意品牌。加拿大卫生部和美国食品药品管理局就多次发布紧急召回令,召回70种不合格的洗手液。

这些洗手液含有工业酒精,有较强毒性的甲醇、醛类、有机酸等杂质。不能用于人体的消毒。摄入过量甲醇慢性反应会导致眩晕、昏睡、头痛、耳鸣、视力减退、消化障碍。

急性中毒症状有:头疼、恶心、胃痛、疲倦、视力模糊以至失明,继而呼吸困难,最终导致呼吸中枢麻痹而死亡。

专家提醒民众,购买洗手液时最好去正规商店购买已获得认证的品牌。

疫情下防病毒已不容易,不要让这些可以避免的意外再发生。希望大家平平安安。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
2 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
3 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
4 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
5 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆

48小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
3 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
4 中国取消了这一项入境规定 回国这下省钱了
5 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
6 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
7 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
8 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
9 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
10 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售


最新专稿 更多>>
1 保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚
2 大温300人室内狂欢!华人最爱购物中心再爆
3 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
4 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
5 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
6 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
7 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
8 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
9 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
10 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.