温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新冠
www.bcbay.com | 2020-09-05 19:07:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省疫情一波接着一波还没有平息的意思,大温又遭到另一种致死率极高的流行病袭击。

  这种新型肺炎名为军团病(Legionnaires),也称退伍军人病,或军团热,是一种相当普遍并且很严重的肺炎。

  菲莎卫生局发布警告,BC省大温地区出现了这种新型肺炎的密集病例。

  “这种密集病例的发生很罕见,因此我们在进行调查,同时希望公众警惕。”

  军团病是由军团菌引发的非典型肺炎,致死率很高。夏末秋初是该病高发季节。男性发病多于女性,孕妇、老年、吸烟者、免疫功能低下者为高发人群。

image.png

  军团病症状包括咳嗽、呼吸困难、发热、肌肉疼痛、头痛。有时亦会发生恶心、呕吐、腹泻。军团病的症状通常在暴露后2到10天产生。

  这些症状和新冠感染的症状很相似,军团病一旦感染,几乎是必须入院治疗,并服用抗生素,否则可能有生命危险。

image.png

  目前军团病的死亡风险比新冠要高得多,在未经治疗的免疫受损病人中可高达40%-80%。通过适当病例治疗以及视临床症状和体征的严重程度,可使死亡率降至5%-30%。总体而言,死亡率往往处于5%-10%之间,但传播率较低。

  菲沙卫生局表示,他们于今年6月份发现了首宗病例,并且提醒大家一定要小心这种新型肺炎。目前,大温新西敏地区已经报告了6例确诊病例,病例聚集引人担忧。

image.png

  菲莎卫生局临时首席医疗保健官Elizabeth Brodkin医生和菲莎医疗保健官Aamir Bharmal医生9月4日宣布了这一消息,并说在同一地区短期内看到如此多的病例是非常罕见的。

  他表示,“这就是为什么我们要开始积极调查,并通知公众,引起警惕。”

  Bharmal解释称,在整个菲莎卫生地区(包括新西敏,本拿比,高贵林,三角洲,兰里,素里,白石等多个城市),每年的病例总数可能在4到15之间。因此在一个城市里短时间看到6例,这很令人担忧。

  菲沙卫生局称,已把病源范围缩小到新西敏的市中心或码头区(quay area)。

  菲沙卫生局提醒民众:

  任何出现肺炎样症状并具有高危状况的人士应寻求医疗帮助;

  如果在过去19天内到过新西敏,应将此细节告知医生。

image.png

  虽然传播力较低,但是军团病的传染途径非常令人害怕。

  军团菌通常存在于淡水中,例如热水浴缸,喷泉和水景等。

  军团菌通过吸入带有细菌的水雾传播。“人们在呼吸含有细菌的空气中的小水滴时,就会得到这种病菌。”

  而且军团病尚无疫苗,只能通过加强对供水系统的维护来预防。

  目前,菲沙卫生局的卫生官员正在尝试确定细菌的来源,筛查多栋建筑物的冷却塔、空调装置、以及喷泉等装饰性水景。

  2018年9月,大温也曾爆发军团病例。

  本地至少有7人确诊住院,后来当局将感染源锁定为素里Guildford Town Centre Mall,以及相邻的沃尔玛超市的空调冷却塔。

image.png

  2017年,美国加州迪士尼乐园爆发军团病例,15名游客感染2人死亡,原因是两座空调的冷却塔因携带军团菌;

  2015年,美国纽约市爆发军团病,全城至少113人被感染,12人死亡。当地18栋建筑的冷却塔中,都检测到了军团病细菌;

  2012年,魁省军团病爆发导致超过181人染病,13人死亡;

  2005年,多伦多一间护理院爆发军团病,导致97人染病,17人死亡。

  如今,又到夏末秋初,军团病高发季。根据世卫组织,军团病75%-80%的报告病例为50岁以上人群,60%-70%为男性。

  如果水在很大的热水储存箱或是水管中停留过长时间,这种病菌就更容易出现,而流动的水则不容易造成这些病菌的生成。所以水管和水箱的材料必须符合一定的标准,这样不会有利于病菌生成的养分进入水中。

  如果水没有循环,在水的出口必须保证至少60°C。但要小心高于44°C的热水就可能烫伤皮肤。

   0
相关新闻
疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
加拿大首席医疗官呼吁 发生亲密行为时戴口米线,我只服“云庄”

24小时新闻排行榜
1 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
2 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
3 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
4 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
5 看到武汉140万名学生开学,华尔街日报…

48小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
3 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
4 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
5 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
6 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
7 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
8 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
9 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
10 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售


最新专稿 更多>>
1 高危!又一流行病袭击大温!死亡率远高于新
2 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
3 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
4 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
5 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
6 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
7 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
8 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
9 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
10 加拿大首席医疗官呼吁 发生亲密行为时戴口
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.