温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新福利CRB本月开领 每周400拿不停
www.bcbay.com | 2020-09-05 19:01:30  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

e25816a3cd8f6e6d40ceb19405bb30d5.jpg

  小伙伴们,不知大家最近有没有被新上任的财政部长的一系列措施感到惊讶。很多人CERB马上就要领完了,但是依然没有找到工作...

  就很糟心...

  但是,前不久刚出台的三项福利政策,其中有一项叫CRB(Canada Recovery Benefit),这项政策适用于那些没有恢复自雇,且不够资格申请EI的人,他们可以申请CRB。

  加拿大政府一直都在努力保证人们的基本收入,这个事宜也研究商量了数十年之久,但一直没有找到合适的时机和方式。

  CRB可能是加国保证最低工资的第一步

  近日,加拿大经济学家预测,现在加拿大政府发出CRB这样福利,有可能是政府推出最低保底工资的第一步。

  CRB的好处在于,如果你领取补助期间找到了工作,那你也是可以继续领取的,只不过是在年收入超过$38000加元之后,每超过的1元将会还给政府0.5刀,如果年收入超过$58800,那么你领取的26周的福利金将会被全部收回。

  所以,这个政策又是和那些高收入者一点儿关系都没有了。

  经济学家预测CRB很有可能变成永久性收入

  目前来看,联邦政府计划在未来12个月花费220亿加元来进行CRB的福利补助,紧跟着CERB的步伐,这项新计划可以提供每周400刀的补助(比CERB少100刀),

  新斯科舍省银行资本市场经济学负责人Derek Holt表示:从之前演唱CERB就说明,很有可能在全国实行基本收入,而且,这次的CRB福利更加说明,这些计划很有可能变成永久性的。

  支持者很多

  一些希望福利金变成永久性基本收入的人表示:新的补助机制更加宽松,也会一定程度上避免私营部门工资的不平等现象。

  加拿大基本收入组织负责人Sheila Regehr,表示:“这项福利计划纠正了劳动力市场中出现的问题,而不是简单的修补问题,所以,我认为CRB迈向基本收入值得称赞。

  CRB补助大于EI

  CRB的发放保证了人们的最低收入,这意味着,在大流行时期,那些本来拿着最低工资从事全职工作但是失业的人,有机会拿到社会补助。

  就以Nunavut来说,这里已经算是全国范围内最低时薪规定中,最高的地方了,这里的最低时薪是16刀,如果可以申请CRB,那么他们将获得以前工作的66%。萨斯喀彻温省的最低时薪是11.32,那里的人将会获得以前收入的94%。

  不管怎么说,这项福利都比EI好,EI只能保证到以前收入的55%。

  所以,CRB刚出台,就引起了不少关注。如今,又有很多人预测,这项福利计划将会变成永久性基本收入。

  不知如果真的变成永久福利,

  您会开心吗?

   0

24小时新闻排行榜
1 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
2 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
3 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
4 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
5 看到武汉140万名学生开学,华尔街日报…

48小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
3 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
4 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
5 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
6 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假
7 若孟晚舟被引渡至美 中加会发生什么?陆慷
8 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
9 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
10 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售


最新专稿 更多>>
1 疫情下再去Chilliwack向日葵花田 谢谢灿烂
2 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
3 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
4 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
5 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
6 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
7 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
8 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
9 加拿大首席医疗官呼吁 发生亲密行为时戴口
10 米线,我只服“云庄”
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.