温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假的
www.bcbay.com | 2020-09-05 09:46:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新冠疫情开始以来,加拿大对入境的国际旅行者实施14天的强制隔离,坊间一直传闻,如果旅行者没有合适的隔离场所,那么政府会提供指定的酒店用于隔离,而且还包食宿。但是近日一名女子的经历却告诉我们,情况并非完全如此。

image.png

  图源:CTV News

  Julia Leese一年前辞掉工作,卖掉车和在卑诗省Campbell River的房子,决定给自己一个全新的开始,与家人一起到澳大利亚旅行和探访亲戚点。

  但是实际情况并不理想,在疫情爆发的六个月之后,Leese意识到是时候该回家了。

  “我需要回到现实,重新开始一份事业。”

  她说知道加拿大对入境的国际旅客有14天的隔离要求。

  目前,她的父母在阿尔伯达省,她有一位在温哥华岛的朋友,但是正在接受癌症治疗,她的姐姐正在搬家。

  这些地方都不能让她自我隔离,不过她从新闻中了解到加拿大联邦政府会为她这种情况的人提供指定的隔离酒店,而且卫生官员会把她从机场直接送到酒店,所以就没有太担心。

  但是,上周五,当她抵达温哥华国际机场后,情况完全不是那样的。

  Leese说,在机场,卫生官员告诉她,可以提供一些可能的选择方案,但都需要Leese自己解决住宿,食物和交通工具。

  于是,莱丝只好打电话给几个每晚在$100元以上的酒店,来回问了一圈,最后选定了位于温哥华市区Downtown Eastside的一间酒店进行隔离。

  但是,她为自己的这个决定后悔了。

  本周二,她在接受CTV采访的视频说:“我在同一家酒店已经换了第三个房间了。”

  她说:“因为房间太脏,还有水管破裂,这样又小又脏的地方,简直住不下去。”

  Leese想要换酒店,但是给她的电话号码根本打不通联邦或省级卫生部门。没有他们的允许,她又不想更换酒店。

  “我不想被罚款,不想惹麻烦,但我想让他们知道我在哪里。”

image.png

  图源:Canada.ca

  后来CTV帮她联系了联邦公共卫生局和省卫生官。对方都表示会去了解她的情况。

  Leese说,她不要是寻求同情或经济上的帮助,只是想可以搬到一个可以让食物冷藏保鲜,饮食健康的地方,在接下来10天隔离期里给自己减压。

  她还表示,不希望其他人和她一样犯错,以为联邦政府会提供免费的食宿。

  加拿大公共卫生局的高级媒体关系顾问Tammy Jarbeau在一份声明中写道:“并没有联邦隔离设施的计划。”

  “根据《隔离法》,当公共卫生官员认为有必要,并且确认旅行者没有其他合适的隔离选择后,旅行者才可能被转往一个联邦政府指定的隔离场所。”

  联邦政府提供的文件显示,这种情况可能是指一名旅行者出现COVID-19症状或者被确诊。

  今年截至8月30日,总共有3434名旅客被安置在联邦指定的182个隔离场所。

   0
相关新闻
警惕!魁省开学一周 47所中小学出现新冠病全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者阿斯特捷利康新冠疫苗效力 月中分晓
世卫:新冠疫苗普遍接种 至少等到2021年中《暮光之城》男主感染新冠 《蝙蝠侠》暂停
卑詩单日新增又破百 ​活跃病例1127例加首席卫生官呼吁:与新伴侣爱爱时戴口罩
刚开学:加拿大多间学校爆疫情!确诊学生不疫情每周多吃5磅食物 丢弃食物每户多浪费2

24小时新闻排行榜
1 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
2 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
3 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
4 抵押家产助唐娟保释 华裔C先生身分将公开
5 BC正处于疫情大爆发悬崖

48小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
3 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
4 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
5 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
6 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
7 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售
8 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
9 抵押家产助唐娟保释 华裔C先生身分将公开
10 BC正处于疫情大爆发悬崖


最新专稿 更多>>
1 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
2 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
3 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
4 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
5 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
6 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
7 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
8 加拿大首席医疗官呼吁 发生亲密行为时戴口
9 米线,我只服“云庄”
10 列治文新晋高级日式烤肉,烤肉中的爱马仕
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.