温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见分晓
www.bcbay.com | 2020-09-04 19:20:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(9月4日),世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球已有超过30种新冠疫苗进入临床试验阶段,其中9种新冠疫苗处于三期临床试验阶段,情况非常乐观,有大量的候选疫苗。

  世卫组织预计,部分疫苗将于今年底或明年初得到三期临床试验结果,然后进行大规模生产。

  但现实是,或许到2021年第二或第三季度,各国才能开始为其国民接种新冠疫苗。

  世界卫生组织发言人哈里斯(Margaret Harris)也表达了类似观点,世卫预期,新冠疫苗接种至少要到明年中才会普及。

  哈里斯在日内瓦召开的联合国简报会上说,目前没有一支疫苗出现已达世卫要求效力的"明确讯号",也就是至少达到50%。

image.png

  美国公共卫生官员和美国药厂辉瑞(Pfizer)3日表示,有一支疫苗可能最快10月底就能开始发放接种。时机点正好赶上11月美国总统大选前,而疫情发展很可能是现任总统川普能否连任的重要因素。

  但哈里斯给这种说法泼了冷水:"我们真的不预期会在明年中之前看到疫苗普遍接种。"

  她还说:"第3阶段(试验)务必要花更长时间,因为我们有必要了解疫苗的保护力和安全性有多高。"第3阶段指的是疫苗研发过程中大规模人体试验阶段。

  尽管世卫组织认为至少要到明年中才会有疫苗普遍接种,各大疫苗近日纷纷表示,今年内就可能做好准备。

  阿斯特捷利康(AstraZeneca)9月中有望出结果

  药物试验追踪业者Airfinity,阿斯特捷利康(AstraZeneca)有望在9月中旬公布新冠疫苗的初步成果。

image.png

  这意味打头阵的这批疫苗是否有效,最快几周内就能见真章!

  Airfinity说,另外两名主要竞争者,也就是美国生技公司Moderna,以及联手开发疫苗的美国辉瑞和德国BioNTech,可能会在美国食品药物管理局(FDA)10月22日召开疫苗重大会议前,取得初步数据。

image.png

  美国联邦政府已要求各州为11月1日发放疫苗做好准备。

  Airfinity说,疫苗试验的初步成果,将足以提供清楚的展望。

  药厂通常会等待最终结果出炉,再向主管机关申请核准,而这三家领先者预计年底前可取得完整的数据。

  不过这些初步结果远非试验全貌,只是所谓的中期成果,也就是研究完成前的概况。

  但美国国家过敏与传染病研究院院长佛奇说,若出现压倒性正面成果,可能导致研究中止,疫苗被“赶鸭子上架”。

image.png

  强生疫苗:或可防重症

  在9月4日发表在"自然医学"杂志上的新研究中,贝斯以色列女执事医学中心(BIDMC)的免疫研究团队证实,优选的新冠病毒疫苗在实验仓鼠中引起了强大的免疫反应,并一定程度防止了重症 ,包括体重减轻,肺炎和死亡。

  BIDMC正在跟强生公司(Johnson & Johnson)合作开发新冠肺炎疫苗,使用一种名为腺病毒血清型26(Ad26)的普通感冒病毒。

image.png

  研究人员将候选疫苗注射给实验仓鼠,诱导中和抗体,四周后,将动物暴露在高剂量的新冠病毒中。与对照组相比,接种疫苗的动物体重下降较少,肺部和其他器官中的病毒也较少,死亡率也较低。研究人员还发现,中和抗体反应于体重减轻和呼吸道组织中病毒负荷成反比。

  这种疫苗目前正在临床研究中进行评估,早前在猕猴试验中证实提供保护,但非人类灵长类动物通常不会得严重临床疾病,因此又对更易出现重症的仓鼠进行试验。该疫苗有望在本月开始对多达6万名参与者进行第三期临床试验。

image.png

  加拿大政府日前宣布,已经与4家美国公司签署协议,预订正在开发中的新冠疫苗,以确保疫苗出来后加拿大人能够在第一时间获得接种。截至目前,加拿大政府预购的疫苗已累计达到1.9亿剂。

   0
相关新闻
BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者阿斯特捷利康新冠疫苗效力 月中分晓
世卫:新冠疫苗普遍接种 至少等到2021年中《暮光之城》男主感染新冠 《蝙蝠侠》暂停
卑詩单日新增又破百 ​活跃病例1127例加首席卫生官呼吁:与新伴侣爱爱时戴口罩
刚开学:加拿大多间学校爆疫情!确诊学生不疫情每周多吃5磅食物 丢弃食物每户多浪费2
注意:从107国赴华需核酸报告 航班熔断已达美国专家组发布疫苗分配指南草案 首批涵盖

24小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
3 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
4 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售
5 BC正处于疫情大爆发悬崖

48小时新闻排行榜
1 加航这项服务突然免费 每人还有可能拿10万
2 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
3 哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世
4 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
5 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
6 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
7 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
8 涨疯了 8月大温楼市量价齐升,销售劲升超三
9 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售
10 90后中国女富豪太爽了 留学归来老爸赠送50


最新专稿 更多>>
1 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
2 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
3 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
4 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
5 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
6 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
7 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
8 加拿大首席医疗官呼吁 发生亲密行为时戴口
9 米线,我只服“云庄”
10 列治文新晋高级日式烤肉,烤肉中的爱马仕
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.