温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者"
www.bcbay.com | 2020-09-04 19:17:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(9月4日),省卫生厅长狄德安及首席卫生官Bonnie Henry发表联合声明:BC过去一天新增121例新冠肺炎确诊病例,全省累计6162宗个案。

  这个数字达到大流行以来第二高,仅比上个月末的124例少了3例。

  按区域分布:温哥华沿岸卫生区:2077人;菲沙卫生区:3201人;温哥华岛:180人;内陆:451人;北部卫生区:174人;加拿大境外居民:79人。

  BC再多1人死亡,死亡人数增至211人。

  省内目前有1233宗活跃个案,比昨天增加58例。

image.png

  31人在医院治疗,当中12 人需要入住ICU病房,2792正在接受医学观察,至今4706人已康复。

  再有长期护理院爆出疫情

  这份声明还指出,省内再多一间医疗设施爆发疫情,菲沙卫生局今早确认,南三角洲的KinVillage长期护理院有一名员工确诊,目前正自我隔离。具体地址是5410 10 Avenue。

image.png

  菲沙卫生当局已经派出一个快速响应小组,并通知所有的居民和他们的家人。

  KinVillage主要为老年人提供长期护理,辅助生活,独立生活和支持性住房。

  昨天大温也有两家养老院发生疫情,分别是素里的Cherington Place,地址13453 111a Ave, Surrey;温哥华的的Point Grey Private Hospital,地址2423 Cornwall Ave。

  省内目前分别有10 间长期护理设施及两间急症设施有活跃个案,不过没有新社区爆发疫情。

  再有Shoppers爆出疫情

image.png

  此外,今天再有一间Loblaws旗下超市爆出疫情,位于兰里市20678 Willoughby TownCentre Drive的Shoppers的一名员工因出现新冠疑似症状而接受病毒检测,结果呈阳性。该名员工的最后到店上班时间为8月29日。

  目前,确诊员工已被送回家隔离治疗,店内进行深度消毒。店家建议所有在相关时间段前往这家分店购物的人,自行隔离检疫14天,出现症状及时就医。

  Loblaws旗下超市、仓库确诊病例不断,Shoppers也多次爆出有员工染疑。

  8月21日,一家位于温哥华2303 41st AvenueW,一名员工接受新冠检测后,结果呈阳性,最后到店上班时间为8月6日;另一家位于6305Fraser Street,一名员工感染新冠,最后到店上班时间为8月9日。

  BC正在悬崖边缘

  BC省首席卫生官Bonnie Henry警告称,BC省正处于潜在新冠肺炎疫情大爆发的悬崖。

  她表示,劳动节长周末有可能导致新冠肺炎爆炸蔓延,要求全体省民注意,努力拉低疫情曲线。

image.png

  Henry指出,私人聚会、室内聚会以及人们社交圈的混杂,令感染病例不断上升。未来两个星期的情况,将取决于民众的选择。

  她忠告请选择小规模的社交圈,多和家人共度时光,不要和一群陌生人在一起,使用卫生保护措施。

  建模数据表明,BC省居民需要把人际交往减少到正常水平的50%,以降低疫情曲线。

  省卫生当局估计,目前,公众的人际交往大约是大流行病前的65%至70%。

image.png

  当局甚至建议省民把社交圈保持到和3月初疫情刚爆发一样,仅限家人 ,至少在劳动节这个长周末这样做。

  长周末之后就是孩子们回到学校的时候,所以这个长周末非常关键!

  卫生厅长狄德安今日(9月4日)在一个记者会上,引述最新疫情数据表示,6月底至8月底期间,整个BC年龄20至29岁及30至39岁群体的新增病例攀升,尤其在大温地区。

  他还指出,虽然最近新增确诊数字与4月爆发疫情不久相似,但是当前疫情比起当时疫情截然不同,当时有约149人入院治疗,最近仅有30几人。

  再多5个航班暴露病毒

  BC疾控中心表示,再多5个航班存在感染新冠肺炎风险,分别是:

  8月21日,西捷航空706,由温哥华飞多伦多,第22至28行受影响。

  8月29日,Flair航空8417,由温哥华飞Fort McMurray,第15至21行受影响。

  8月30日,加航251,由埃德蒙顿飞温哥华,第18至24行有风险。

  8月25日,汉莎航空 (Lufthansa flight) 492,由法兰克福飞温哥华,第34至40行受影响。

  8月26日,荷兰皇家航空 (KLM Flight) 681,由阿姆斯特丹飞温哥华,暂未报告受影响位置。

  440万人入境 973次航班确诊

  据CBSA每周跟踪的数据显示,加拿大自3月下旬实施旅行限制(封锁边境)以来,仍然有超过440万人进入了加拿大。

  SFU的公共卫生学教授Kelley Lee说:“被加拿大定义为必需的所有类型旅行,是仍然有争议的。”

image.png

  “比如,加拿大允许美国人开车穿越边境前往阿拉斯加工作或者回家,就有可能成为漏洞。”

  CBSA有规定,当美国人开车去阿拉斯加途径加拿大的时候,不可以在路上进行不必要的停留。

  然而在阿尔伯塔省的班夫小镇,加拿大皇家骑警(RCMP)报告,在6月17日至8月25日,一共收到了243条有关该省出现美国车牌的投诉。官员们已经给9名美国人各开了$1200加币的罚单。

  另外,9月4日,加拿大公共卫生局(Public Health Agency of Canada)公布最新数据,2020年2月至今,加拿大一共出现近1,000班“新冠航班”,每架飞机至少出现1名对新冠感染者。

image.png

  卫生局在一封电子邮件中说,在3月2日至8月24日之间,约有378次国内航班和595次国际航班中有旅客可能接触到了COVID-19病毒。

  该机构还说,一些航班还报告了一个以上的确诊病例,甚至有的确诊病例还乘坐了不止一次航班。

  加拿大运输部已经要求,所有搭乘飞机的乘客,必须佩戴口罩,但仍然有人不遵守规定。最近,他们终于向2名西捷航班上的乘客罚款。两名乘客都被罚每人1000元。

  据称,机组人员多次提醒这两名乘客载口罩,但两人都不屑一顾,两个航班分别是6月14日WestJet由卡加利飞往滑铁卢;7月7日WestJet由温哥华飞往卡加利。

  加拿大惊现“超级传播者” 感染至少50多人

  疫情的爆发,经常是因为那么一两个没有公德心,不遵守防疫规定的人。

  根据CTV消息,与魁北克一家酒吧Bar Kirouac有关的新冠案例不断爆出,累计达到50例!

image.png

  该酒吧最初的40例确诊与8月23日举办的K歌之夜有关。根据卫生官9月2日证实,所有参加K歌之夜的顾客都被通知有被感染的风险,并要求检测和隔离。

  在疫情还未平息时举办、参加所谓的K歌之夜已经够奇葩了,更奇葩的是,有2个人已经知道自己有感染的风险,还是管不住“自由的灵魂”

  他们在检测完但未得到自己测试结果的情况下,又跑去另一间歌厅La Gamelle作乐。不幸的是,其中有至少1名是确诊患者。

  据悉,La Gamelle歌厅门口明确贴出告示:Bar Kirouac的顾客禁止入内,但这2名顾客还是撒谎进去了。

image.png

  当天,有3名本地学生在这家歌厅被传染,分别来自3所不同的学校,详细信息未披露。另外,还有数名员工中招。

  目前,La Gamelle歌厅已暂停营业,关门对店内进行多次消毒。

image.png

  魁北克首席医疗官Dr. Jacques Girard指出,近期卫生官员的工作重点将放在追踪违规确诊者曾去过的其他地方,目前有6家酒吧被锁定。

  Girard拒绝分享这些酒吧的名称,也没有明确说明违规者中有几人确诊,不过他透露,“其中1个人到处乱跑,搞了一场‘大巡演’。”“这很可能成为一个‘滚雪球’的超级传播事件...”

  现在整个加拿大多个省份的确诊病例都在上涨,多拜这种人所赐。眼看马上就要开学了,未来令人胆战心惊。

   0
相关新闻
阿斯特捷利康新冠疫苗效力 月中分晓世卫:新冠疫苗普遍接种 至少等到2021年中
《暮光之城》男主感染新冠 《蝙蝠侠》暂停卑詩单日新增又破百 ​活跃病例1127例
加首席卫生官呼吁:与新伴侣爱爱时戴口罩刚开学:加拿大多间学校爆疫情!确诊学生不
疫情每周多吃5磅食物 丢弃食物每户多浪费2注意:从107国赴华需核酸报告 航班熔断已达
美国专家组发布疫苗分配指南草案 首批涵盖加拿大卫生部正考虑批准新冠家庭测试试剂

24小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
3 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
4 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
5 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?

48小时新闻排行榜
1 加航这项服务突然免费 每人还有可能拿10万
2 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
3 哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世
4 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
5 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
6 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
7 涨疯了 8月大温楼市量价齐升,销售劲升超三
8 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
9 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售
10 90后中国女富豪太爽了 留学归来老爸赠送50


最新专稿 更多>>
1 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
2 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
3 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
4 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
5 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
6 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
7 加拿大首席医疗官呼吁 发生亲密行为时戴口
8 米线,我只服“云庄”
9 列治文新晋高级日式烤肉,烤肉中的爱马仕
10 大温地区最佳邻里出炉:这个渔村成为众望所
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.