温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫:新冠疫苗普遍接种 至少等到2021年中
www.bcbay.com | 2020-09-04 14:07:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界卫生组织(WHO)发言人哈里斯今天表示,世卫预期,新冠疫苗接种至少要到明年中才会普及,她并强调严格审查疫苗效力和安全的重要性。

  哈里斯(Margaret Harris)在日内瓦召开的联合国简报会上说,目前所有已进入进阶临床试验阶段的2019冠状病毒疾病(COVID-19)候选疫苗,没有一支出现已达世卫要求效力的"明确讯号",也就是至少达到50%。

  俄罗斯政府8月核准一支新冠肺炎疫苗,但这支疫苗的人体实验时期还不到2个月,引发一些西方专家质疑它的安全性和效力。

  美国公共卫生官员和美国药厂辉瑞(Pfizer)昨天表示,有一支疫苗可能最快10月底就能开始发放接种。时机点正好赶上11月美国总统大选前,而疫情发展很可能是现任总统川普能否连任的重要因素。

image.png

  哈里斯表示:"我们真的不预期会在明年中之前看到疫苗普遍接种。"

  她还说:"第3阶段(试验)务必要花更长时间,因为我们有必要了解疫苗的保护力和安全性有多高。"第3阶段指的是疫苗研发过程中大规模人体试验阶段。哈里斯并未指明任何特定候选疫苗。

  此外,世卫委讬负责检视世卫因应新冠肺炎疫情协调能力的独立调查小组共同主席、纽西兰前总理克拉克(Helen Clark)昨天表示,调查小组将完全能够取得任何所需世卫内部文件、资料和电子邮件。

  克拉克和调查小组另一位主席赖比瑞亚前总统瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)在记者会上宣布其他11名小组成员,包括中国传染病学专家钟南山和"无国界医生组织"(Medecins Sans Frontieres)前主席廖满嫦。

   0
相关新闻
辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.BC省3日新增1,270病例 再多16人死亡
65%认为疫情最坏时刻已过去 对政府满意度上被疫情逼疯?加拿大女子超市内舔遍商品
专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难疫情曝露安老院缺点 国民转支持家居护理
加拿大批准莫德纳加强针 欧洲6国却紧急叫停全加病例暴增9省大反弹 卫生官警告将再次封
全球首例,以色列举行变种病毒演习全球首款吸入式新冠疫苗亮相受瞩

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
4 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
5 白人女子在麦当劳门口撒泼,被男子暴揍扒衣

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
7 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
8 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
9 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难
10 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠


最新专稿 更多>>
1 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
4 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
5 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
6 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
9 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.