温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.9亿剂
www.bcbay.com | 2020-09-03 20:01:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:今天(9月3日、周四),卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)医生表示,卑诗单日新增确诊89例,累计确诊已达6041例。

image.png

  单日死亡再增一人,累计死亡人数增至210人。目前省内有1175个活跃病例,34人住院治疗,其中11人在ICU病房,2801人正接受医学观察,4644人已经痊愈。

  亨利说,本省新增两间医疗设施爆发疫情,分别为菲莎卫生局的Cherington Place以及温哥华沿岸卫生局的Point Grey私立医院,各有一人确诊,另外枫树岭Seniors Village长期护理设施的疫情宣告结束。

  省内没有新社区爆发疫情,但是多个地点仍然存在感染病毒的风险,民众可以定期到卑诗疾控中心网站上查看更多详情。

  亨利指出,目前年龄在20至29岁的群体在感染人群中所占的比例最大,工作场所仍是经常传播病毒的地方之一,不过由员工传播病毒给顾客的情况就较为罕见。

  数据同时显示,6月24日至9月1日期间,在餐馆及私人派对受到感染的病例明显上升。

  不过,亨利强调,整体来看卑诗社区传播率仍然比较低,预计仍能够控制疫情曲线,同时也需要大家继续做好防疫措施。

疫苗来了?

美疾控中心要求各州11月前准备分发

  第二波疫情眼看着来势汹汹,加上9月即将开学,大家都盼着疫苗快点出现。最近,这方面的好消息真的越来越多了。

  综合多家美国媒体的报道,美国疾控中心(CDC)8月27日已经致信美国各州州长,要求各州加快对医疗用品公司麦克森(McKesson,一家疫苗分销商)的审批程序,以便该公司能在11月1日之前建立新冠病毒疫苗接种点,分发疫苗。

  这一时间点早于美国专家此前预计的大规模三期临床数据公布的时间点。美国传染病专家福奇(Anthony Fauci)称,疫苗三期临床数据预计于11月至12月公布。

image.png

  据报道,全美50个州,以及纽约,芝加哥,费城,休士顿,圣安东尼奥都已收到了疫苗指南。

  接到相关通知的还包括快递公司,它们正准备在部分核心地区建立冷库,以准备在11月1日之前把疫苗装在到卡车上。

  截至目前,美国政府已经对新冠疫苗的研发投入上百亿美元。美国CDC表示,这些有限供应的疫苗将率先免费提供给潜在感染的高危人群,包括医护人员、国家安全人员、养老院的老人和工作人员等。

  此前,美国总统川普也曾表示,疫苗在选举前或选举后不久就可以准备分发。尽管大多数医生认为2021年疫苗才会普及,但他说,肯定会在今年年底前获得疫苗。

  CDC主任Robert Redfield博士近日则表示,预计11月、12月会有一种或者多种疫苗供国民使用,最初可用的疫苗将由FDA批准或紧急授权。根据此前的报道,美国将为全民免费注射新冠疫苗。

image.png

  按照目前的计划,第二阶段将对未被纳入第一阶段疫苗接种的所有老年人,以及无家可归者、监狱和拘留所人员、教师和关键工作岗位的工人等接种疫苗。

  儿童、年轻人以及社会工作者等将在第三阶段接种疫苗。

  最后将为尚未接种的所有普通人群提供疫苗。

加拿大已预购疫苗1.9亿剂 

  加拿大政府日前宣布,已经与4家美国公司签署协议,预订正在开发中的新冠疫苗,以确保疫苗出来后加拿大人能够在第一时间获得接种。

  截至目前,加拿大政府预购的疫苗已累计达到1.9亿剂。

  加拿大广播公司报道说,联邦政府先是在 8 月 5 日宣布与美国的 Moderna 和 Pfizer / BioNTech 公司达成了协议,接着于本周早些时候又与美国的 Novavax 和 Janssen 公司达成了协议。

  上述这些公司都从美国政府获得了巨额资助。

  除了美国公司外,加拿大政府还正在与总部位于英国的 AstraZeneca 公司谈判,也即将达成疫苗预订协议。

image.png

  这些疫苗在获得临床试验成功后,需要通过加拿大卫生部的批准。

  加拿大广播公司报道了加拿大预订疫苗的美国 4 个公司的概况:

  Janssen Pharmaceutical Companies (Johnson & Johnson的子公司)

  总部:美国新泽西州

  疫苗类型:非复制型病毒载体

  加拿大预订剂量:至少 3800 万支

  Moderna

  总部:美国马萨诸塞州

  疫苗类型:mRNA

  加拿大预订剂量:至少 5600 万支

Coronavirus | Russland Impfstoff zugelassen (AFP/Russian Direct Investment Fund)

  Novavax

  总部:美国马里兰州

  疫苗类型:蛋白质亚基

  加拿大预订剂量:至少 7600 万支

  Pfizer / BioNTech

  总部:美国纽约 / 德国美因茨

  疫苗类型:mRNA

  加拿大预订剂量:至少 2000 万支

image.png

剑桥研发超级疫苗,有望终结大流行

  8月26日,英国剑桥大学宣布,已获得英国政府190万英镑(约合251万美元)拨款,计划今秋就一种新冠病毒在研疫苗开始临床试验,这种疫苗有可能保护人体免受多种冠状病毒感染。

  泰晤士报的报道称,剑桥疫苗有望终结所有冠状病毒大流行。

  每日邮报的报道也表示,剑桥也加入了新冠疫苗竞赛,而且这种疫苗不需要用针头注射,仅用空气喷射便可注入人体。新疫苗可以被制成粉末状,从而无须冷藏也能保持较为稳定的状态,更有利于储藏和运输,进而降低成本。

 image.png

  多家媒体的报道表示,这是一种基于DNA(脱氧核糖核酸)的超级疫苗,可能预防新冠、SARS等所有冠状病毒,一旦研发成功或将可以终结此类病毒的大流行。

  希望这些好消息都尽快成真,大家都能早日恢复正常的生活。 

   0
相关新闻
疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川加拿大密切关注投票结果

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.