温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐摇篮
www.bcbay.com | 2020-09-03 19:49:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:刚刚过去的周末,第35届全球亚裔小姐暨全美亚裔小姐选美大赛落下帷幕,来自温哥华的29岁华裔美女Olivia Wong(6号)赢得"全球亚裔小姐"后冠。

  现在的选美,往往要求参赛的佳丽们美貌与智慧并重,最终能拿下大奖的,靠的也不仅仅是漂亮的外表和完美的身材,还要有丰富的学识和内涵才能摘得桂冠。

  Olivia Wong就是这样一位秀外慧中的美女。她是一名企业家,同时也是人道主义倡导者。

  据Olivia Wong介绍,她在美国旧金山出生和长大,会说广东话。曾就读于日本KEIO大学和美国加州大学Santa Barbara分校,主修国际关系,辅修全球和平与安全。

image.png

  Olivia Wong也是一家非牟利机构的创办人,致力为全球的游民家庭和孩子提供帮助。

  这些年来,她还曾先后在日本福岛和叙利亚难民应担任过志愿者,受到了克林顿基金会、联合国和美国国务院的高度认可。

  能力超强的Olivia Wong现在在温哥华的一家科技企业工作,是Prototype Thinking Labs的共同创始人和高级合伙人。为了克服长时间的办公室工作压力,她通过跳健身舞和练习瑜伽来减压和保持身心健康。

image.png

Olivia Wong 与诺贝尔和平奖获得者图图  图源:Facebook

  这是一家发展势头不错的创新型咨询公司,长长的客户名单中已经包括谷歌、欧莱雅、斯坦福大学、腾讯巨头公司和常春藤名校。

  因为疫情的原因,今年的决赛不能像往年一样,进行现场的民族服饰、泳装、晚装、才艺展示等环节。

  35年以来,这场赛事首次虚拟比赛的形式进行,同时还在Facebook上进行了90分钟的现场直播。

  这场虚拟比赛由Kim Huynh主持,8位来自全球各地的评委包括《星际迷航》(Star Trek)演员古乌(Cynthia Gouw)和女演员陈法拉等。

image.png

来自加拿大的陈法拉也曾于2002年夺得全球亚裔小姐冠军


  决赛分三个环节进行,19位佳丽首先通过录制好的视频进行自我介绍;之后在视频中展示自己的日常生活、运动健美等内容;第三部分则是8月30日晚间进行的线上直播,当天佳丽们身穿礼服,各自身处独立空间,回答在线提问,再有评委们同步打分。

  比赛的最后一轮提问环节中,当Olivia Wong被问到如何看待最近在美国最有争议的警察暴力问题,该如何减少警察暴行时,她表示:“我认为这要从要从反种族主义教育开始。最重要的一点是,我们都要审视自己,真正深刻地反省自己的信念是什么。”

  Olivia Wong也坦承,自己支持“黑人的命也是命”的运动。

  作为今年的“全球亚裔小姐”,Olivia Wong将在两年当选期内在全球范围内发表演讲,重点关注在北美和亚洲。

  她表示将利用这个国际平台,为居住在美国旧金山和加拿大温哥华的无家可归者发声,同时也将致力于推动亚裔与黑人社区之间的种族团结。

image.png

  温哥华的秀美山水及新鲜空气是世界上出了名的。俗话说“一方水土养一方人”,人间仙境中的美女自然层出不穷,又由于加拿大的多元文化特色,众多美女来自各族裔,尤如百花绽放,各有各的美不胜收。

  从温哥华乃至加拿大走出的华人美女,多年来称霸于各大选美比赛。

  可能大家还不知道,出产香港小姐最多的大学,并不在香港,而是在加拿大的温哥华,其中卑诗大学(UBC)共有13人跻身港姐三甲,西门菲沙大学(SFU)也有4人跻身三甲。

  举办过30多届的国际中华小姐(简称“华姐”)大赛中,也有7位华姐来自温哥华,此外同样是来自加拿大的钟丽缇更是成为一代人的女神。

image.png

  先来看看海外出产最多美女的学府UBC吧,这里被称为港姐的摇篮。1997年港姐冠军翁嘉穗、1998年冠军向海岚、2000年冠军刘慧蕴、2007年冠军张嘉儿及2012年冠军张名雅都出自这里。

image.png

  说起来,2012年,港姐选美还出现了一大奇观,冠亚季军居然全部来自于温哥华的两所大学。

  其中冠军张名雅和亚军黄心颖是UBC的,季军朱千雪是SFU的。

  入选五强的还有2003年亚军杨洛婷、2007年季军周美欣、2011年第四名麦美恩、2012年亚军黄心颖。

向海岚

image.png

2000年冠军刘慧蕴也是UBC校友

  此外,还有几位国际中华小姐冠军都是UBC毕业生,包括廖碧儿、钟嘉欣、李亚男、邓佩仪,现在也都成了大家熟悉的明星。

2004年代表温哥华参选华姐的钟嘉欣,以淡定出色的表现一举坐上冠军宝座。

image.png

邓佩仪在2012年参选温哥华华裔小姐并夺冠,之后代表温哥华参选2013年的国际中华小姐竞选,再度成功坐上冠军宝座。

  同样坐落于温哥华附近的西门菲莎大学(SFU)也说得上是美女如云。1999年港姐冠军郭羡妮、"民选港姐冠军"2012年季军朱千雪、2013年港姐冠军陈凯琳、2014年港姐冠军邵佩诗都是来自这里。

image.png

朱千雪

image.png

陈凯琳

  此外,加拿大的第一大城市多伦多也出产过两位香港小姐冠军,分别是1989年冠军陈法蓉及2017年冠军雷庄儿,但陈法蓉没有完成多伦多大学学位,并转到夏威夷大学读时装布料设计。

港姐冠军陈法蓉年轻时有多美?看她以前的照片就知道了!

陈法蓉

  曾就读于滑铁卢大学的苟芸慧,也曾经摘得2009年国际国际中华小姐冠军。

  看起来,温哥华乃至加拿大真是个出智慧型美女的地方,那些正在大学里读书的女生,说不定你或者你的闺蜜分分钟就是明天的选美冠军了!

   0
相关新闻
疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川加拿大密切关注投票结果

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
10 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.