温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中国
www.bcbay.com | 2020-09-03 10:38:24  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

8月24日,加拿大保守党议员艾林·奥图尔(ErinO’Toole)当选为新任保守党领袖。

不出意外的话,他将是下一次大选中加拿大总理一职的主要竞争者。

艾林·奥图尔(ErinO’Toole)在他的获胜演讲中说:“我想对第一次见我的数百万名加拿大人说,早上好!我是ErinO‘Toole,在接下来的几周和几个月里,您将会经常见到我,并且收到我的很多信息。”

在胜选演讲中,奥图尔表示他上任后会进一步团结保守党的所有成员,坚决维护保守党的价值观,并向总理发起冲击。

“我们必须直接指出自由党的腐败和失败,但同样也必须向加拿大人证明我们会建立一个更加强大、繁荣、团结的加拿大!”

9月1日,奥图尔在媒体上再次发表了自己的执政理念,表示如果自己当选总理,将勇于抗击中国威胁。

欧图尔1日在国家邮报(NationalPost)投书中,批评总理特鲁多(JustinTrudeau)对中国太过友好。

他表示,这几十年来,许多加拿大企业和金融界人士一直不惜一切代价与中国建立更紧密关系,回避中国国家安全等议题,因为向庞大中国市场出售产品的利润,如此丰厚。

欧图尔写道:"这也是在向世界各地盟友表明,我们对自由的承诺是肤浅的。"

欧图尔并强调,过去4年来,他一直在要求对加中关系采取更严谨的外交政策方针,要求加拿大认真对待网络安全和其他问题,并确保"不允许华为成为加拿大5G供应商"。

他表示,他曾不断提出中国少数民族人权问题,也持续关切中国操纵联合国机构WHO及国际民航组织(ICAO)等,也一直要求政府为香港和台湾大声疾呼。

不得不说,这位保守党新党魁的话实在让人大跌眼镜,这与一向以包容友善著称的加拿大理念截然相反,即使是此前保守党哈珀执政时期,中加关系也从未像他所说的那样充满矛盾。

不过,特鲁多在疫情期间捞了不少的人气,奥图尔是否会令保守党投下不信任票,他会为保守党带来什么改变,他又是否能带领保守党在下届大选中战胜自由党,就让我们拭目以待吧。

   0
相关新闻
华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落
联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬
为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家
我不是有响亮姓氏的名人-保守党新党魁首亮保守党若上台:限中国30天放人否则制裁习近

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.