温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多三个孩子下周将返校上课 你要跟吗
www.bcbay.com | 2020-09-03 09:15:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

图片来源:Globe News

周三(9月2日),联邦总理小特鲁多证实,他的三个孩子将在下周返回课堂上课。

据本地英文媒体Globe News报道,小特鲁多是在同BC省省长进行了一次远程会面之后,做出上述表态的。就在短短的几周前,他曾告诉媒体说,他尚未决定孩子们是否会回去。

“我的孩子要回去上课了”,小杜总理说:“然而正如每个父母一样,我们正在密切关注学校的安全措施计划。我们将继续密切关注,确保孩子们的安全。”

总理还透露,学校开学的问题是他和BC省省长贺谨远程会面所讨论的焦点之一。

据悉,全国各省开学的时间表并不一样:魁省已经开学,而BC省的中小学多数校区虽然定在9月10日正式开学,但10日和11日两天多半在说明课程安排和安全措施,14日起才会正式授课。

然而各地的家长们所担心的事情是一致的:如今新冠肺炎还没有消退,家长们都在决定送孩子回学校是否安全。在BC省,人们最关心的如果送孩子上学,老师们该如何确保孩子戴好口罩、保持社交距离;以及如果选择网络上课,又将如何达到好的效果。

BC省省府已从联邦获得了2.42亿元的“安全返校”项目拨款。省府正在与各校区商量如何分配运用这笔资金。

联邦政府并没有指示BC省该如何使用这笔钱。

特鲁多说:“我很清楚并尊重省府的运作模式。尽管我以前是一名老师,也曾是BC省教师联会的成员之一,但我不会对此下指导,我相信BC省会有最佳做法来确保孩子安全。”

“我也相信各省和学校董事会以及相关家长,做必要的事情”,总理说。

BC省教师联合会则向该省教育厅呼吁,希望看到这笔钱是如何使用的。除了用于清洁卫生项目之外,该工会还表示,来自联邦的款项应该用于减少学校和教室的密度,这将有助于保持学生们的身体距离。

该工会还提倡在每个学区采用混合教育的模式(课堂+远程),以减少班级规模和人员密度,从而更好地保护因健康问题而更容易受到新冠肺炎伤害的学生、老师,及其家人。

来源:https://globalnews.ca/news/7312815/justin-trudeau-sending-his-kids-back-to-school-as-covid-19-concerns-linger/

   0
相关新闻
特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求
今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了
谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊欧盟主席和加拿大总理举行了领导人在线会议
拜登可能入主白宫 渥京料作两手准备拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
加拿大将倒退:133家科技企业发声警告快讯!加拿大央行:利率不变!经济恢复要到

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 疫情下的“新常态”——路考年年有,今年尤
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
5 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
6 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
7 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
8 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
9 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
10 加拿大密切关注投票结果
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.