温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世闻名
www.ww.bcbay.com | 2020-09-03 09:12:24  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

人的命运很奇妙!清朝一位名叫李殿华的农家子弟,以种地为生,半耕半读,是个五十年没有走出农村的读书人。李家穷得需要举债才能过日子,不过略懂医术的李殿华,在穷困潦倒之时,仍不忘行善积德,还促成儿子一段好姻缘,一代名人从此诞生。

 ID-2750650

一代名人的诞生背后常有许多耐人寻味的故事!(图/翻摄自百度百科)

有一天,李殿华从路边见到一个啼哭不止,浑身发烫,显然是被遗弃患有天花的女孩。李殿华略懂医道,尤擅长儿科,见了心生怜悯,便抱回家收治,几过番调治后居然治癒了。女孩病虽好了,但脸上却留下了稀稀落落的白麻点,这对女孩来说,是个不小的缺陷。

女孩没有地方去,好心的李殿华就收她为养女,成了李家的一员。

女孩为报答李老太爷的养育之恩,整天跑进跑出辛苦干活,因为要做些粗活,自然不像其它深闺里的小姐一样裹小脚,那双自由自在的大脚就成了她生活中的好帮手,什么重活儿都难不倒她,但那时代,她的一双大脚,久而久之却成了村民们的笑柄。

一个脸上长了麻点,蹬着一双大脚,又整天忙进忙出干粗活的姑娘,长大之后自然无法找到一门好婆家,何况还是个被丢弃的孩子;然而上天并没有遗弃这位善良的女孩,其实,当时家中已有一双善良的眼睛在注意她了,这就是李殿华的四子李文安。李文安是个心慈面善的人,见不得人家受苦。

有一天他晚上从外面回来,看见姑娘累得倒在灶门口就睡着了,就顺手脱下外衣盖在姑娘身上。其父李殿华知道后,知道儿子对姑娘有情,就帮他们做媒,让他们结为夫妻。

 ID-2750645

李文安是个心慈面善的人,娶到一位帮夫运很强的姑娘!(图/翻摄自百度百科)

而谁又料想得到,这位村民当作笑柄的麻脸大脚姑娘,拥有很强的帮夫运;她善于治家,婚后家中一切,她都打理得井然有序,李文安需要备考的时候,她就默默为李文安打理家里,李文安官位升迁时,她也不骄傲自得,反而不露喜色,劝诫丈夫切勿骄躁。而后来她还为李家生了六男二女,其中排行老二的正是晚清名臣李鸿章。

image.png

李鸿章(1823年~1901)被日本首相伊藤博文视为"大清帝国中唯一有能耐可和世界列强一争长短之人",德国海军大臣柯纳德称为"东方俾斯麦",慈禧太后视为"再造玄黄之人",与曾国藩、张之洞、左宗棠并称为"中兴四大名臣"。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
5 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
10 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.