温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情每周多吃5磅食物 丢弃食物每户多浪费2000
www.bcbay.com | 2020-09-02 10:27:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一项新的研究表明,自从新冠疫情爆发以来,加拿大人丢弃了更多的食物。

  达尔豪西大学(Dalhousie University’s)农业食品分析实验室委讬研究公司Caddle所进行的一项调查发现,加拿大家庭的平均食物摄入量,可能比疫情前高出13.5%,每周总共要增加2.3公斤或多于5磅的食物。

  因为过度购买,加拿大全国每月会产生2000万至2400万公斤的额外有机废物,每户每年在食物上会多浪费2000元,而在2019年时,每户每年多浪费1766元。

  达尔豪斯大学食品分配与政策学教授沙勒博伊斯(Sylvain Charlebois)说,虽然加拿大人可能会扔掉更多的食品,但他们选择在家吃饭,反而在整体上浪费更少的食品。

image.png

  在疫情爆发之前,加拿大人在食品上花费的每一元中,约有40%用于外出就餐,但当疫情爆发后,这一比例降至10%以下。

  人们扔掉更多食物的原因各不相同。研究发现,大多数原因都是计划不周,例如食物在冰箱或冰箱中放置的时间过长(占受访者的31.3%)或在最佳日期之前没有食用食物(占受访者的15%)。

  但更多的是因为担心被病毒污染而抛弃食物。这个数字在魁北克最高(14%),其次是卑诗省(13%)。1980年以后出生的加拿大人(千禧一代和Z世代)最有可能因为担心病毒污染而扔掉食物。

  尽管浪费增加了,但许多加拿大人仍在努力减少浪费。

  34.5%的受访者表示,他们吃剩饭的频率更高,而22.5%的人更频繁地把食物用容器储存、冷冻或其他方式保存。一些消费者也愈来愈多地食用过期的食物,尽管有些消费者说他们实际上吃得更少。

  沙勒博伊斯表示,食品公司设定过期日期通常是保守的估计,目的是为了保护公司免受不良媒体和诉讼的侵害,但许多人将其视为天经地义。而现在更多的人希望减少浪费,可能会依靠自己的判断力来判断产品是否还能食用。

   0
相关新闻
柯林斯词典公布本年代表字 "封锁"夺冠辉瑞疫苗试验者曝惊人副作用 第2剂状况更剧
好消息!加拿大本土疫苗一期测试出现抗体反欧盟预备订购高达3亿支辉瑞新冠疫苗
谭咏诗:明年第一季接种新冠疫苗审慎乐观特鲁多呼吁各省不要担心经济而不敢采取封锁
多伦多将进入"红色控制"级别上千犹太人群聚华埠送葬 社区担忧防疫破口
列治文增设一快速检测中心 11/14起运作多少人染病毒?加拿大进行大规模血清阳性率

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
7 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.